ДТП в Вязниковском районе

Водитель «ГАЗели» погиб в ДТП с фурой в Вязниковском районе

Авария произошла в вечернее время

Смертельное ДТП произошло в Вязниковском районе накануне вечером. Около 21.00 на 295-м км трассы М-7 «Волга» столкнулись грузовые автомобили. По предварительной информации пресс-службы УМВД России по Владимирской области, 47-летний водитель грузовой «ГАЗели», двигаясь по правой полосе автодороги в сторону Москвы, не учел дистанцию до впереди идущего транспорта. Автомобиль столкнулся с фурой, за рулем которой находился 30-летний водитель. От удара большегруз влетел в попутную машину, тоже грузовик.

В результате ДТП от полученных травм водитель «ГАЗели» скончался на месте происшествия. Судя по фотографиям, распространившимся в местных пабликах, кабина автомобиля после столкновения ушла под фуру. Известно, что погибший – житель Нижегородской области. Водители других автомобилей не пострадали.

Обстоятельства случившегося сейчас устанавливаются, сотрудники полиции проводят проверку.

Рост аварийности

А пока Госавтоинспекторы призывают водителей соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и учитывать погодные условия. О безопасности автомобилистам напоминают и спасатели, которым также нередко приходится выезжать на ликвидацию страшных аварий.

За последние две недели по Владимирской области наблюдается рост серьезных ДТП, в том числе на федеральной трассе М-7. Часть ДТП связана с сырой погодой, другая часть — люди за рулем едут уставшие и внимание притупляется. Даже при небольшом дожде сцепление с дорогой ухудшается. Ограничивайте скорость и выполняйте маневры плавно. А если хотите спать — остановитесь и отдохните, — такой пост опубликовали спасатели из Коврова в паблике «Заметки_спасателя».

Смертельные ДТП

Ранее «Призыв» рассказывал о смертельном ДТП под Суздалем. 28 сентября на 227-м километре трассы Р-132 «Золотое кольцо» столкнулись сразу три автомобиля: большегруз и две легковушки. В ДТП погиб водитель отечественного автомобиля «ВИС». Он получил серьезные травмы и скончался до приезда бригады скорой помощи. Также пострадал водитель грузовика. С переломом ног и закрытой черепно-мозговой травмой его госпитализировали в больницу.

Днем ранее в аварии с фурой в Петушинском районе погиб 32-летний пассажир кроссовера. Двигаясь по левой полосе в сторону Владимира, автомобиль «Ауди Q7» столкнулся с впереди идущем большегрузом. Пострадал и водитель кроссовера. Его госпитализировали в больницу.