Авария

Водитель фуры погиб под колесами большегруза коллеги

Дальнобойщик ремонтировал на обочине автомобиль

Стали известны подробности страшной аварии с участием двух большегрузных автомобилей в Ковровском районе. ДТП произошло накануне на 238 километре трассы М-7 «Волга» в 9.50 утра. В результате аварии один из водителей погиб.

По информации пресс-службы регионального управления ГИБДД, мужчина остановился на дороге ради ремонта. В момент столкновения он  находился под фурой и пытался самостоятельно справиться с возникшей поломкой. При этом он выставил аварийный сигнал и съехал на обочину.

Авария

Дальнобойщик ремонтировал на обочине автомобиль

Водитель большегруза марки «Mercedes» остановился для ремонта. Его автомобиль занял часть обочины и часть правой полосы для движения. В этот момент в стоящую фуру врезался большегруз марки «Scania» с полуприцепом. Он двигался в сторону Москвы, — пояснили «Призыву» в пресс-службе ведомства. — В момент столкновения водитель «Mercedes» находился под фурой. По сути, грузовик «Scania» по нему проехался. Дальнобойщик получил множественные переломы и был доставлен в Центральную городскую больницу Коврова.

Водитель припаркованного большегруза скончался в больнице

Спасти водителя большегруза, к сожалению, не удалось. Через шесть часов в учреждении здравоохранения от полученных травм мужчина скончался. Ему было 62 года. При этом дальнобойщик, допустивший наезд на припаркованный автомобиль, в результате ДТП не пострадал. Теперь в причинах смертельной аварии будут разбираться следственные органы.

Водитель «Scania» не пострадал

О силе удара можно судить по фотографиям с места ДТП. На снимках, предоставленных редакции «Призыва» поисково-спасательным отрядом Коврова, видно, что после столкновения сильно деформировались оба автомобиля. При таких обстоятельствах, шансов на благоприятное развитие событий почти не оставалось.

Аварии с большегрузами

К сожалению, аварии с участием фур, не редкость. Ранее «Призыв» рассказывал о смертельном ДТП с участием большегруза. ДТП произошло под Вязниками. Под машину залетела вазовская «десятка». Погиб 50-летний водитель легковушки. Водитель «Лады» ехал по правой полосе в сторону Москвы, не справился с управлением, совершил съезд на обочину и врезался в стоящий грузовой автомобиль «Daf». ДТП случилось около шести вечера. Из-за дождя на улице было пасмурно, видимость снижена.

Фото поисково-спасательного отряда Коврова