Скорая помощь

Водитель «BMW» заблокировал проезд машинам скорой помощи в Гусь-Хрустальном

На место выехали сотрудники ДПС

В больничном городке Гусь-Хрустального водитель черного «BMW» поставил свой автомобиль у шлагбаума и загородил проезд машинам скорой помощи. Заблокированными оказались около 10 неотложек. Они не могли ни выехать, ни заехать на территорию медучреждения. При этом речь идет об экстренной службе. И промедление может стоить пациенту жизни.

Около шлагбаума одновременно скопилось больше 10 машин скорой помощи.

Инцидент произошел накануне, 21 сентября. Произошедшее удалось снять на видео. За короткое время ролик набрал тысячи просмотров. В комментариях под видео люди отмечают, что человеку за рулем «BMW» должно быть, как минимум, стыдно. Из-за его поведения «скорая помощь» могла не успеть спасти пациента.

«Призыву» удалось дозвониться до станции скорой медицинской помощи в Гусь-Хрустальном. Однако комментировать инцидент по телефону нам отказались. При этом уточнили, что ролик разместили в Интернете фельдшеры и водители неотложки. С медицинским учреждением это они не согласовали.

Месть водителя

Подробности происшествия сообщает издание «Гусь-инфо». По информации наших коллег, водитель иномарки мог таким образом выразить свое несогласие с тем, что его якобы не пропустили на КПП. Так это или нет, сказать сложно. Но вряд ли есть причина, по которой можно сознательно блокировать машины скорой помощи.

Вступать в перепалку с водителем «BMW» работники неотложки не стали. На место сотрудники контрольно-пропускного пункта вызвали патруль ДПС. В результате человека за рулем иномарки оштрафовали. И он освободил дорогу для проезда машин.

21 сентября в 11.40 в дежурную часть МО МВД «Гусь-Хрустальный» поступил звонок о том, что автомобиль «BMW» мешает проезду других транспортных средств. На место были отправлен патруль ДПС. В отношении водителя был составлен административный материал по части 4. ст. 1219 КоАП РФ «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств». Водителя оштрафовали на две тысячи рублей, — пояснили «Призыву» в пресс-службе регионального управления ГИБДД.

Нарушение и наказание

Пользователи Интернета считают, что наказали водителя иномарки недостаточно серьезно. Особенно если учесть, что в Уголовном кодексе есть норма, согласно которой воспрепятствование работе врачей карается штрафом от четырех до пяти тысяч рублей. Если из-за таких действий нанесен тяжкий ущерб здоровью пациента, то виновному грозит лишение свободы или принудительные работы на срок до двух лет, а также штраф до 80 тысяч рублей, а если пациент умер — то до четырех лет тюрьмы.

Машина скорой помощи

Машина скорой помощи. Фото «Призыва»

Подобные документы были разработаны после нескольких резонансных и трагических случаев. В частности, когда человек скончался в «скорой» из-за того, что лихач отказался пропустить машину на дороге, сообщает сайт Государственной Думы РФ.

Фото и видео «Гусь-инфо»