День города будет полон событий

Владимирцам обещают хорошую погоду на День города

Самым теплым днем станет воскресенье

В предстоящие выходные Владимир будет отмечать День города. Погода обещает порадовать. По данным погодных пабликов, днем воздух прогреется до +22 градусов. Такая температура станет отличным подарком жителям и гостям города.

О возвращении летнего тепла в Европейскую часть России сообщает и центр погоды «Фобос». По данным синоптиков, тучи, которые принесло с собой арктическое вторжение, уходят, с юго-запада их начал теснить антициклон. Существенных осадков не ожидается, хотя местами небольшой дождь все-таки может случиться. Поэтому, отправляясь на праздничные мероприятия, не лишним будет захватить с собой зонтик.

В субботу прогнозируется +18 градусов. Пик тепла придется на воскресенье. В этот день обещают +22 градуса. Вполне комфортные температуры для прогулок в День города. Подрастут и ночные температуры до +12 градусов.

Воскресенье станет самым теплым днем недели

Тепло до вторника

Теплая погода продержится до вторника, 14 сентября. Пять дней тепла научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал неклассическим бабьим летом. Не хватает солнца. Для настоящего бабьего лета его должно быть много, а еще вероятны кратковременные дожди.

Ливневых или нудных осенних дождей, конечно, не ожидаем, но небольшие и кратковременные осадки будут, так что будет такое неклассическое бабье лето. Ну ладно, обойдемся без классики, — сообщил ТАСС Роман Вильфанд.

Не исключено, что такая погода станет предвестником бабьего лета — длительного периода тёплой и сухой погоды, которая обычно случается в конце сентября или в первой половине октября.

Настоящее бабье лето еще впереди

Надежды на длительный период тёплой и сухой погоды остаются, – обнадеживает и ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме.  — Прогнозы показывают, что произойдет это, скорее всего, в последней декаде сентября, когда на синоптическую авансцену Европейской России выйдет обширный «скандинавец», который и подарит нам настоящее классическое бабье лето с обилием солнца, штилем и умеренной температурой, когда ночами воздух будет остывать до +1…+6 градусов с вероятностью предутренних очаговых заморозков, а днём столбики будут подниматься до +11…+16 градусов. Вместе с астрономической осенью (22 сентября) наступит и осень золотая.

До этого момента случится новая волна похолодания. Уже во вторник, 14 сентября, прогнозируется +13 градусов, и зарядят осенние дожди. О переменчивой погоде в сентябре синоптики уже предупреждали: периоды потепления будут чередоваться с похолоданием.

 

Фото «Призыва»