Александр Карцев гимнаст

Владимирский гимнаст Александр Карцев получил ключи от служебной квартиры

Аренда жилья ударяла по бюджету

Владимирский гимнаст Александр Карцев будет жить в служебной квартире. Жилищный вопрос спортсмен смог решить после обращения к руководству Владимирской области. В последнее время гимнаст снимал квартиру, и это сильно ударяло по бюджету.

6 лет жил у тренера

Александр Карцев — участник Олимпийских игр в Токио, шестикратный чемпион России по спортивной гимнастике, победитель Европейского юношеского олимпийского фестиваля. 19-летний спортсмен родом из Иваново, однако последние 10 лет живёт и тренируется на Владимирской земле.

В течение шести лет подающий надежды гимнаст жил у тренера, затем был вынужден в одиночку снимать жильё. А это оказалось очень накладно. В августе юноша обратился с просьбой помочь хотя бы временно решить жилищный вопрос. Накануне оперативное совещание в «Белом доме» началось с передачи ключей от служебной квартиры гимнасту.

Александр Карцев выразил благодарность за решение своей проблемы и заверил, что и дальше будет прославлять Владимирскую область своими спортивными достижениями. Цели уже поставлены.

Буду стараться и дальше приносить спортивную славу региону. Сейчас моя цель – готовиться к новому циклу: сначала чемпионат России, потом чемпионат Европы. Не за горами и Олимпиада, которая пройдёт в 2024 году в Париже, – поделился Александр Карцев.

На Олимпиаде в Токио Александр Карцев участвовал в составе российской сборной по гимнастике.

Наш спортсмен выступил в квалификации командного многоборья. Спортсмен получил оценку 12,000, что является 18-м общим результатом в личном зачете. Пройти в финал помешала досадная техническая ошибка на турнике.

Это не психологическая ошибка, а именно техническая. Хотел сделать идеально, чтобы пройти в финал. А концовка потом вообще не получилась, — сообщил телеканалу «Матч ТВ» Александр Карцев.

Поддержка спортсменам

Решить жилищный вопрос прежде смог еще один владимирский гимнаст – Николай Куксенков. В 2016 году серебряному призеру Олимпиады в Рио подарили трёхкомнатную квартиру во Владимире.

Ранее «Призыв» рассказывал о новом виде поддержки для спортсменов и тренеров — бесплатное предоставление земельных участков. Список получателей сначала был большим. Туда включили и перспективных спортсменов с намерением именно удержать их в регионе. Потом перечень скорректировали. Землю дадут только за состоявшиеся заслуги. Новая мера поддержки должна сократить отток кадров в спортивной отрасли.

Фото пресс-службы областной администрации