Владимирские медики получат по 200 рублей за каждого привитого

Соответствующее постановление подписал премьер-министр

Владимирским медикам, участвующим в вакцинации населения от COVID-19, обещают стимулирующие выплаты. За одного привитого человека сотрудники учреждений здравоохранения получат от 200 рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишутин. Текст документа опубликован на официальном портале правовой информации.

Правила предоставления федеральных средств устанавливают, что доплату медработникам назначат в период с 27 августа до 31 декабря. На эти цели правительство страны выделило дополнительно 7,8 миллиарда рублей. Более того, выплата может увеличиться при наличии районных коэффициентов и надбавок к заработной плате медработника.

прием у врача

Медицинский осмотр перед вакцинацией.

Медикам доплатят за каждого человека, прошедшего вакцинацию.

Число вакцинированных будет определяться по данным информационного ресурса учета информации для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению, каждое учреждение здравоохранения разработает документ. Он должен содержать список сотрудников, которым предусмотрены выплаты, сроки получения и размеры.

Возглавляем антирейтинг

Пока прививочная компания на территории Владимирской области явно буксует. Регион находится на 81 месте среди 85 субъектов страны по темпам вакцинации.  И если летом был дефицит препаратов, то сейчас мало желающих сделать укол. Об этом сегодня шла речь на еженедельном брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации.

— Если месяц назад мы видели активность населения, у нас были очереди, записи, то сейчас, например, в субботу, на Студеной горе пришло только 2-3 человека. Получается, что команда медиков выходит ради троих. Очень важно всех призвать: если вы не можете прийти в поликлинику, мы ждем вас на наших дополнительных площадках. В субботу с 10 до 13. Приходите! — призвала главный внештатный терапевт департамента здравоохранения Елена Овчинникова.

женщина на приеме у врача

В области предстоит привить 874 тысячи человек.

Пока большинство не привьется, остановить распространение инфекции сложно, каждый раз подчеркивают представители регионального управления Роспотребнадзора. А значит, даже думать о снятии ограничений региону рано. И смотреть в сторону Москвы, где сейчас власти начали делать послабления, не стоит. Столица — один из лидеров по числу вакцинированных. Мы же практически возглавляем антирейтинг.

Целевой показатель

Когда область достигнет коллективного иммунитета, пока непонятно. Тем более что целевой показатель вырос. Теперь привить от ковида надо не 60% населения, а все 80. В абсолютных цифрах, это 874 тысячи жителей области.

На данный момент по информации областного департамента здравоохранения, вакцинацию прошли 267 тысяч жителей региона. Это всего 34% от плановых показателей. Всего  было поставлено 440 тысяч доз вакцин. Они распределены по поликлиникам и мобильным пунктам.

вакцинация от коронавируса

Жители Чамерево прошли вакцинацию от коронавируса

Во Владимирской области сейчас достаточно пунктов вакцинации, достаточно вакцин, которые поступают в регион, достаточно сотрудников, которые проводят вакцинацию. На сегодняшний день мы ждем желающих вакцинироваться. Это необходимо сделать, чтобы мы создали коллективный иммунитет, — пояснила начальник отдела организации медицинской помощи регионального департамента здравоохранения Светлана Григорян.

Представители облздрава уверяют: в области можно привиться всеми препаратами, зарегистрированные в стране: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». И если раньше некоторые прививки было не достать, то сейчас в наличии есть все препараты.

Фото «Призыва»