велолето

«Велолето» соберёт в Суздале более 3 тысяч спортсменов

Фестиваль пройдет уже в пятый раз

На три дня Суздаль станет центром притяжения любителей велосипедного спорта. С 10 по 12 сентября в городе-музее пройдет юбилейный, пятый по счету, фестиваль «Велолето» (0+). Ожидается, что в мероприятии примут участие более трех тысяч спортсменов. Самыми младшими станут двухлетние малыши. А посмотреть гонки соберутся до 10 тысяч зрителей из Владимирской, Ивановской, Ярославской, Костромской, Московской областей и других регионов России.

Насыщенная программа

В программе — соревнования для профессионалов и любителей: маунтинбайк, индивидуальная гонка с раздельным стартом, групповая шоссейная гонка, велобиатлон, триатлон и массовый заезд по улицам города для велосипедистов всех возрастов.

Самые юные участники фестиваля будут соревноваться на беговелах. Это велосипеды без педалей, приводимые в движение с помощью ног спортсменов.

дети на беговелах

Принять участие в гонке на беговелах смогут дети с двух лет

Скучать не придется и гостям фестиваля «Велолето». Пройдут концентры, спортивный праздник «Папа, мама, я – спортивная семья», велоэкскурсии, велоквесты, велопоходы, лотереи, ярмарка. А еще из Углича привезут экспонаты музея необычных велосипедов «Самокатъ». На оригинальный транспорт можно будет не просто посмотреть. На нем разрешат прокатиться. Организаторы фестиваля также обещают приезд и встречи с легендами велоспорта СССР и России.

Фестиваль «Велолето» в Суздале продлится три дня.

Велозаезд Gran Fondo

Завершит праздник велоспорта крупнейший в России шоссейный велозаезд Gran Fondo. Старт намечен на 12 сентября. Старт будет дан из центра города, участникам предложат 3 дистанции на выбор: 30, 60 или 90 километров. Регистрация на сайте: www.granfondo.ru

Обращаем ваше внимание, что на прохождение любой из дистанций Gran Fondo Суздаль будет установлен 4-х часовой временной лимит. Если вы не уверены, что уложитесь в данный отрезок времени, мы рекомендуем выбрать меньшую дистанцию при регистрации, — обратились организаторы к участникам заезда.


Справка. Gran Fondo – самая популярная в мире серия шоссейных велосипедных заездов, которая объединяет на одной трассе профессионалов и любителей велоспорта. Маршруты Gran Fondo Russia пролегают по живописным трассам и сочетают в себе все лучшее от велогонки и большой велопрогулки.

Маршруты Gran Fondo Russia

Чтобы принять участие в фестивале «Велолето», необходимо зарегистрироваться на сайте velosuzdal.ru. Заявки принимаются до 8 сентября. Затем регистрация будет доступна только на месте проведения.

Отметим, что из-за неблагополучной эпидобстановки в регионе даты проведения фестиваля «Велолето» два раза менялись. Сначала организаторы сообщили о переносе мероприятия с июля на август, затем праздник велоспорта сдвинули на сентябрь.

Фото официальной группы фестиваля «Велолето»