В районах Владимира создают мобильные бригады по благоустройству

Жителям обещают оперативную уборку

Во Владимире создают три новые структуры по благоустройству, озеленению, уборке и ремонту территорий и объектов общего пользования. Они будут называться муниципальными казенными учреждениями «Благоустройство Ленинского района», «Благоустройство Октябрьского района» и «Благоустройство Фрунзенского района«. Специалисты администраций станут ближе к населению. Жители смогут рассчитывать на оперативные действия по обращениям.

Убрать, подрезать и украсить

Администрация Владимира ежедневно выпускает пресс-релизы о текущих работах на магистральных улицах. Пресс-служба бодро рапортует о высадке цветов на клумбах, устройстве новых цветников, ремонте дорожных знаков, монтаже искусственных неровностей, нанесении разметки на дороги и тротуары, о ямочном ремонте квартальных дорог. Это рутинная работа центра управления городскими дорогами и учреждения «Благоустройство», которая часто оставалась за кадром. Многие СМИ и жители относились к ней как к само собой разумеющейся. Но когда видишь эти сообщения и фотографии каждый день, создается впечатление организованной работы по содержанию и благоустройству города. Теперь то же самое будет и на местах в районах.

Лавочки и урны ставят во дворы

Лавочки и урны ставят во дворы

— Районные предприятия «Благоустройство» будут выполнять работы по благоустройству муниципальных территорий. У жителей города будет возможность звонить в организацию напрямую для вызова специалистов. Алгоритм обращения определят МКУ, о чем граждане будут проинформированы дополнительно, — сообщил «Призыву» начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Достучаться до коммунальных служб — непростая задача для жителей спальных районов, присоединенных территорий. Возникают вопросы по уборке и благоустройству у жителей домов микрорайонов и деревень Лунево, Спасская, Оргтруд, Лесной, Шепелево, Вилки, Уварово, Бухалово, Злобино, домов за железной дорогой, в промзоне в «яме» и на 16-лет Октября. Им часто нужно подсыпать крошкой пешеходные дорожки, поменять лампочку на фонарном столбе, починить остановочный павильон, убрать мусорные завалы, подрезать накренившиеся деревья.

Остановочные павильоны стоят в деревнях Владимира

Остановочные павильоны стоят в деревнях Владимира

Это все будут обязаны сделать районные «благоустройства». Также они позаботятся о новогоднем и праздничном украшении, об обновлении детских площадок.

Новые кадры

Для новых структур нашли уже помещения. В Ленинском районе бригада по благоустройству разместится на Диктора Левитана, 3, в Октябрьском – на Гагарина, 10, в Фрунзенском –на Большой Нижегородской, 71-в.

Все три учреждения объявили о наборе кадров.

В Ленинский требуется 51 человек, во Фрунзенский — 49 человек, в Октябрьский — 70 человек.

Жители просят больше тротуаров и безопасных переходов

— Муниципальное учреждение «Благоустройство» ликвидировать не планируется. Штат работников районных организаций частично пополнится из состава МКУ «Благоустройство», частично — другими доступными способами привлечения кадров, — пояснил начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Не менее важный вопрос для бригад по благоустройству — это техническая оснащенность. На последнем заседании горсовета депутаты и чиновники решили выделить из бюджета средства на покупку тракторов для всех трех районных структур. Это будет большое подспорье для них.

Фото «Призыва»