В парке Коврова высадят лес и построят спортплощадки

На все про все у подрядчика будет 2 месяца

Ковровский парк Экскаваторостроителей имеет все шансы стать самым привлекательным парком Владимирской области. После осеннего благоустройства туда станут приезжать не только из Коврова, но и других городов и районов региона. Контракт на новый этап благоустройства с посадкой деревьев и установкой многофункциональных спортивных площадок разыгран на торгах. За два месяца предстоит выполнить внушительный объем работ.

Туи, каштан и хоккей

Озеленение и обустройство спортивных площадок обойдется в 14 миллионов рублей. К 1 ноября, по условиям контракта, должно быть все готово. Особого внимания заслуживает разбивка сада. Высадят 20 западных туй «Колумна» высотой под два метра, 15 конских каштанов по 3-4 метра высотой, 15 остролистных кленов «Роял Ред». Предусмотрена высадка кустарников: по 30 штук чубушника, жасмина, барбариса, гортензии, спиреи.

В парке Экскаваторостроителей поставят многофункциональную площадку с коробкой для хоккея без ограждения. Летом там будет футбольное поле с искусственной травой. В рамках контракта закупят хоккейные и футбольные ворота, баскетбольные стойки и кольца.

Парк экскаваторостроителей обновляют в пять этапов. Проект администрации Коврова

Предусмотрена модульная раздевалка со скамейками и шкафчиками. Ранее был разыгран другой контракт — на установку научной площадки. Там будут игровые и развлекательные элементы. Все, что школьники в старшем возрасте узнают из книжек, малыши на детской площадке познают в игре. В рамках контракта поставят следующие элементы: гиперболоид вращения, рычаг Архимеда, крутящий момент, вращающийся лабиринт, музыкальные трубы, гигантскую мебель, вверх под воздействием силы тяжести.

Подрядчик должен управиться в октябре. В предыдущие этапы в парке поставили детскую площадку, обустроили наружное освещение, лавочки, историческую экспозицию. Сбоку сделали отдельный парк с военной техникой, назвали «Патриот».

Больше парков и скверов

Во Владимирской области в этом году в рамках федерального проекта «Жильё и городская среда» будет благоустроено 160 объектов: 44 общественных пространства и 116 дворовых территорий. Сроки реализации контрактов затягиваются повсеместно по районам и городам. Подрядчики сетуют на подорожание строительных материалов, власти продлевают сроки до конца года. Так, к примеру, произошло с парком «Добросельский». Он закрыт с мая.

Подрядчику разрешили перенести сроки сдачи работ до декабря, хотя по первой версии проекта все должны были сделать в августе. С парком в Добром вообще все непросто складывается. В прошлом году сделали дог-парк и стационарный туалет. Но за год на территорию так никого и не пустили. В этом году изначально ворота закрывали на месяц, до июня. Но жителей восточного района передумали пускать на детскую площадку, несмотря на то, что строительные работы проводились в дальней части парка, со стороны Егорова.

С высоты парк Добросельский выглядит великолепно

С высоты парк Добросельский выглядит великолепно

Сейчас активно обсуждается объединение одной тематикой три общественных пространства во Владимире: сквера Победы, парка у Дворца детско-юношеского творчества и парка 75-летия области. Проекты двух пространств еще разрабатываются. Все будут иметь историческую направленность, но все же с оглядкой на семейный отдых.

Фото «Призыва»