Парковочные карманы узаконили на Горького

Центр Суздаля превратится в большую платную парковку

Парковки сделают на 12 улицах

Весь центр Суздаля превратится в большое парковочное пространство. Это может произойти в следующем году. Контракт на разработку проекта уже выставлен на портале госзакупок. Центр города отдадут под парковки, причём платные. Подрядчик решит, где и сколько их делать, и каким образом выстроить систему платежей. За работу администрация Суздаля заплатит 2 миллиона рублей.

Стоянки на Ленина, Крупской и Энгельса

Администрация Суздаля подготовила документы для аукциона с учетом всех ограничений, действующих в городе, и охранных нормативов для объектов истории и культуры. Всего парковки появятся на 12-ти улицах Суздаля. Вот перечень:

— улица Пушкарская — 860 метров
— улица Ленина — 6,578 километра
— улица Виноградова – 820 метров
— улица Васильевская — 1,65 километра
— улица Парижской Коммуны (за городским сквером) – 400 метров
— улица Торговая площадь (около Храма Константина Царя и около городского сквера) – 800 метров
— улица Нетека — 900 метров
— улица Крупской – 450 метров
— улица Красная площадь – 400 метров
— улица Энгельса – 777 метров
— улица Пожарского – 600 метров
— улица Шаховского — 650 метров

Дорогу в центре Суздаля отремонтировали

Дорогу в центре Суздаля отремонтировали. Фото «Дороги Владимирской области»

В Суздале за два года планируют построить 855 новых парковочных мест. На это потратят 12,5 миллиона рублей.

Сейчас на этих улицах стоянка запрещена.

Кроме того, в городе появятся так называемые перехватывающие парковки. Контракт на проектирование уже разыгран. Их сделают на въезде со стороны Владимира, в районе улицы Транспортной, на въезде со стороны села Кидекша и в районе Васильевской.

На перехватывающих парковках поставят туалеты, небольшие точки питания, подведут наружное освещение, водопровод, поставят вендинговые аппараты.

Школа, дороги и сети

В 2024 году Суздаль отпразднует 1000-летие города. По масштабам это торжество сопоставимо с 800-летием Нижнего Новгорода, которое праздновали месяц назад. В городе на Волге к этой дате открыли много парков, отреставрировали памятники культуры и истории, обновили дороги и мосты.

Суздаль. Вид на Рожественский собор

Суздаль. Вид на Рожественский собор

В Суздале тоже готовятся. В этом году выполняют проект строительства школы, прорабатывают перенос учреждений образования и МЧС за пределы центра. Уже в этом году отремонтируют центральные дороги и въездные пути в Суздаль.

Свыше 4,5 миллионов рублей направят на проектно-сметную документацию благоустройства скверов Пожарского, «Вечный огонь», Златоустовского кладбища и заказника «Ильинский луг».

Свыше 55,7 миллиона рублей потратят на реконструкцию уличного освещения. В первую очередь его проведут на центральной улице Ленина. Протяженность участка обновления — 3,5 километра.

Порядка 40 миллионов рублей направят на благоустройство 6,2 километра пешеходных дорожек и ремонт трёх мостов через реку Мжару и через овраг на Красной горке.

Фото «Призыва»