Пропавшие люди

Трое подростков пропали в Петушинском районе

Поиски ведут полиция и волонтеры «Лиза Алерт»

Во Владимирской области ведутся поиски сразу троих школьников: 8, 11 и 12 лет. Юные жители Петушинского района пропали 14 сентября. С этого времени о ребятах нет никакой информации. К поискам подключились правоохранители и волонтеры регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Приметы пропавших

Виктор: рост 155 см, худощавого телосложения, волосы тёмно-русые, глаза карие.
Был одет в серую ветровку со светоотражающими полосками на капюшоне, тёмно-синие брюки, голубую рубашку и чёрные кроссовки с красной подошвой. С собой у мальчика был чёрный рюкзак.

Виктор: рост 135 см, худощавого телосложения, волосы светло-русые, глаза серо-зелёные. Был одет в красную куртку, зелёные брюки, синюю в полоску футболку и жёлтые кроссовки. С собой у подростка был синий рюкзак.

Тимур: рост 140 см, худощавого телосложения, волосы тёмные, глаза карие. Информации о том, во что был одет мальчик, нет.

Фото группы «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Владимирская область»

Срочный сбор

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» объявили срочный сбор. Добровольцев ждут сегодня в Покрове на улице Советской, 21А, в 11.30. Координаты штаба: 55.918747 39.177730.

Вся оперативная информация по поиску размещена в официальной группе волонтеров «Лиза Алерт».

Куда могли направиться подростки — неизвестно, поэтому очень важна любая информация. Если вы что-то знаете о местонахождении ребят, позвоните инфоргам поиска по телефонам 8-910-091-75-82 и 8-905-055-26-49.

Также обращаться можно на телефон горячей линии 8-800-700-54-52 или 112.

Продадают дети и взрослые

Во Владимирской области это уже не первый случай, когда пропадают дети. 2011 заявлений об исчезновении жителей Владимирской области поступило в полицию с начала года. В числе пропавших были и дети – 291 ребенок. 1943 человека удалось найти в ближайшие 10 суток. Данные по розыску пропавших людей озвучили в управлении МВД России по Владимирской области.

Рост пропажи людей спровоцировала грибная пора. В этом году в лесах заблудились уже больше ста человек. Практически каждый день приходят сообщения о новых случаях. Отчеты о спасательных операциях на регулярной основе публикует группа отряда «Лиза Алерт».

Жителей Владимирской области просят тщательно готовиться к каждому походу в лес.

Обязательно возьмите с собой заряженные мобильные телефоны, небольшой запас продуктов, воды, спички, а также лекарства, если это необходимо. Надевайте яркую одежду и не ходите в незнакомый лес и поодиночке. Также важно сообщить своим близким или соседям примерный маршрут и место, в которое собираетесь идти. Не рекомендуется отпускать в лес одних пожилых родственников, а также брать с собой маленьких детей.

Добавлено в 15.22

Пропавшие в Петушинском районе мальчики найдены живыми.

— Найдены, живы! Спасибо всем участникам поиска! — сообщается в официальной группе волонтеров «Лиза Алерт».

Добавлено в 16.30

Пропавших школьников нашли на территории соседнего региона. Подробности поиска сообщила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

«Детей обнаружили в электропоезде на железнодорожной станции в городе Орехово-Зуево и доставили в отдел полиции. В настоящий момент их жизни и здоровью ничего не угрожает. Полиция выражает благодарность всем неравнодушным гражданам, волонтерам, оказавшим содействие в розыске детей», говорится в сообщении.

 

Фото «Призыва»