мост в Суздале

Три моста для пешеходов отремонтируют в Суздале

Работы надо выполнить к зиме

В Суздале в ближайшие два месяца отремонтируют три пешеходных моста в центральной части города. Они находятся в районе улиц Красная Горка, Ленина и Южной. На все работы потратят более миллиона рублей. На эти средства конструкции сделают безопасными для прохода туристов и жителей, не более того. На капитальную реконструкцию потребовалось бы куда больше денег.

Доски и светильники

Текущий ремонт пешеходных мостов предполагает укрепление основных конструкций и улучшение эстетического вида.

В Суздале много пешеходных мостов

На Красной Горке половые доски деревянного моста покрасят, укрепят ограждения, добавят светильников.

На Ленина и Южной перекроют пол, обновят каркас из брусьев. Сделают пожарные лестницы.

Ремонт пешеходных мостов потребовался после мощного весеннего половодья. Из-за активного таяния снега и осадков уровень воды повысился почти на два метра. Тогда пострадали многие мосты через реку Каменку. Например, мост в районе Спасо-Евфимиева монастыря затопило полностью. Часть конструкций мостов снес ледоход. Основной удар, судя по фотографиям, предоставленным «Призыву» местным жителем, взял на себя мост между улицами Набережной и Шмидта. Повреждены и конструкции моста у Музея деревянного зодчества.

Суздаль готовится к юбилею

В 2024 году планируется масштабно отпраздновать 1000-летие Суздаля. Составлен список мероприятий по благоустройству общественных пространств, ремонту дорог, строительству новых коммуникаций. На днях из областной казны выделили 112,5 миллиона рублей на целый ряд мероприятий по благоустройству. Работы проведут в скверах Пожарского, у Вечного огня, на Златоустовском кладбище и заказнике «Ильинский луг».

Подъездные пути к Суздалю отремонтируют

Подъездные пути к Суздалю отремонтируют. Фото администрации Владимирской области

Отремонтируют больше пешеходных мостов, проведут реконструкцию уличного освещения на улице Ленина. Протяженность участка обновления — 3,5 километра. Установят автоматизированную систему управления наружным освещением.


В Суздале на 9 квадратных километрах исторической части города находятся 306 памятников архитектуры истории и культуры. 4 из них вошли в список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Имеются 5 монастырских ансамблей, 30 церквей, 16 колоколен, десятки великолепных образцов гражданской застройки. Город Суздаль входит в популярный маршрут «Золотое кольцо России». Это способствует притоку туристов в город.

Фото «Призыва»