Р-132 «Золотое кольцо»

Трассу от Суздаля до Иваново расширят до четырех полос

Работы пройдут на 60 километрах дороги

60 километров трассы Р-132 «Золотое кольцо» от Суздаля до города Иваново расширят до четырех полос. Упрдор «Москва – Нижний Новгород» уже приступило к разработке проекта капитального ремонта, сообщается на сайте управления.

Проектная документация готовится по трем участкам: 196 — 216-й км, 216 — 238-й км, 238 — 256-й км. В нашем регионе работы начнутся на подъезде к Суздалю со стороны Владимира, не доезжая до круговой развязки, ведущей в центр города и в объезд. Завершение проектирования и получение заключения экспертизы ожидается в конце 2022 года.

Финансирование выделено из средств федерального бюджета.

Трассу подсветят и разделят

Накануне начальник Упрдора Сергей Карпов провёл совещание с проектировщиками, представителями региональных и муниципальных властей. Оно состоялось непосредственно на трассе в Суздальском районе. Участники проехали по территории будущего капремонта и обсудили возможные проектные решения, в том числе по транспортной доступности прилегающих к трассе населенных пунктов. Затронули также вопросы, которые могут возникнуть при проведении строительно-монтажных работ.

Совещание с проектировщиками

Проектировщики рассказали, что помимо расширения проезжей части здесь будут предусмотрены установка электроосвещения и разделительного барьерного ограждения, обустройство одноуровневых развязок с отогнанными левыми поворотами. Примыкания от местных дорог, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы будут приведены к нормативным требованиям.

10 тысяч автомобилей в сутки

Автодорога Р-132 «Золотое кольцо» считается важным туристическим маршрутом. В пиковые периоды по дороге уже проезжают более 10 тысяч автомобилей в сутки.

Поэтому наша задача — сделать трассу удобной для пользователей, с высокой пропускной способностью и отвечающей современным стандартам безопасности, — отметил начальник Упрдора Сергей Карпов и подчеркнул, что популярность дороги с каждым годом будет расти, а значит, увеличится и интенсивность движения.

Сейчас дорога двухполосная

Руководитель дорожного ведомства также напомнил, что это проект является продолжением ранее начатой работы по развитию федеральной автодороги. В этом году капитальный ремонт с расширением до четырех полос выполняется на участке 183 – 191-й км около Иваново.

Ранее «Призыв» рассказывал, что в Вязниковском районе на федеральной трассе М-7 «Волга» в районе поворота на село Болымотиха с 9 октября поменяется схема движения. Руководство ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» приняло решение убрать левый поворот с дороги от Болымотихи с выездом на федеральную трассу. Там уберут светофор и установят барьерное ограждение. Ближайший разворот — в двух километрах. Схему движения с левым поворотом вводили только на время строительства новой транспортной развязки. Перекресток был аварийным.

Фото ФКУ «Упрдор «Москва — Нижний Новгород»