Толпа футбольных фанатов перекрыла движение в центре Владимира

Болельщики из Ярославля прошли толпой по проезжей части

Болельщиков футбольного клуба «Шинник» задержали во Владимире после марша по центру города. Перед игрой с «Торпедо» фанаты из Ярославля решили показать себя: для начала прошли через арку Золотых ворот, а потом, не меняя траекторию движения, отправились к стадиону. На кадрах, опубликованных в Интернете, хорошо видно, как толпа идет ровно по разделительной полосе между проезжающих мимо автомобилей и автобусов. При этом они активно скандируют разного рода речевки.

Не останавливаются болельщики даже после предупреждения сотрудника правоохранительных органов. На кадрах заметно, как полицейский выходит на дорогу и в рупор предупреждает, что акция фанатов незаконна. Однако толпа продолжается двигаться по дороге. В результате уже около входа на стадион болельщики футбольного клуба из Ярославля были задержаны. Видео происходящего выложил в своем инстаграм-аккаунте генеральный директор команды «Шинник» Сергей Кулаков.

задержание фанатов шинника

Задержание фанатов «Шинника». Стоп-кадр видео Сергея Кулакова

— Оказывается, во Владимире нельзя болеть за команды, которые приезжают в их город. Как минимум, так считает сотрудник по безопасности @torpedovladimir , который так и сказал на предматчевом совещании: «Мы их не пустим». Мужик сказал, мужик сделал, — описал произошедшее один из руководителей футбольного клуба «Шинник».

Жалоба в РФС

Генеральный директор футбольного клуба «Шинник» подчеркнул, что произошедшее во Владимире — это «беспредел». После инцидента руководство команды из Ярославля готовит обращение в РФС и ФНЛ по данному вопросу. Он отметил, что «футбол для болельщиков».

Руководство футбольного клуба «Шинник» будет жаловаться в РФС.

При этом Сергей Кулаков ни слова не написал про шествие фанатов по центру Владимира. Неизвестно, поддерживает ли руководство команды подобные действия своих болельщиков. Вряд ли проход по проезжей части разрешен всем, кто поддерживает какой-либо футбольный клуб.

В настоящее время Футбольная национальная лига совместно с клубами выясняет все обстоятельства этого эпизода, так как ограничительные меры, предпринятые в адрес гостей, на первый взгляд, выглядят чрезмерными. Обо всех деталях проверки Российский футбольный союз и Футбольная национальная лига сообщат по мере поступления новой информации, — отмечается на официальном сайте ФНЛ.

Незаконная «прогулка»

Сколько точно гостей из Ярославля было задержано, на данный момент неизвестно. Управление МВД по Владимирской области обещает в ближайшее время уточнить этот вопрос и прокомментировать произошедшее около стадиона.

Всего, по информации фанатов «Торпедо», в наш город приехало около 150 болельщиков «Шинника». По некоторым данным, около 30 из них могли быть задержаны за нарушение общественного порядка. При этом болельщики «Торпедо» в социальных сетях поддерживают болельщиков другой команды.

Из Ярославля приехали около 150 фанатов, но, несмотря на наш не очень многочисленный сектор, было слышно только нас. Как так получилось ? Всё просто, всех забрали в ИВС. Причиной послужил проход по центру города по проезжей части. Под замес попали не только гости, но и местные. Надеемся, что парней в скором времени отпустят, — написали фанаты в свой группе в «ВКонтакте».

За всеми этими событиями на второй план ушел результат матча. Но тут похвастаться нашим футболистам нечем. В игре 12-го тура первенства ФНЛ черно-белые уступили фаворитам сезона со счетом 0:2. Таким образом «Торпедо» с 11 очками остается на 8-м месте. Для сравнения, у «Шинника», который идет первым, 30 баллов.

Скандалы и футбол

В последнее время клуб из Владимира если и попадает в сводку новостей, то только в связи со скандальными поводами. Два года назад футболисты владимирского «Торпедо» подрались с командой «Зенит-2«. Конфликт вспыхнул на последних секундах матча. При счете 1:1 футболисты с берегов Невы получили право на штрафной удар. Но подать его бело-голубые не успели. Словно договорившись, игроки двух команд ринулись в рукопашную.

Самый резонансный эпизод произошел осенью 2016 года. Тогда владимирские и ивановские болельщики устроили драку прямо на поле в перерыве между таймами. Эта выходка «прославила» оба клуба — «Торпедо» и «Текстильщик» — на всю Россию. Клубу она стоила 50 тысяч рублей.

5 тысяч рублей штрафа выложили за еще одно нарушение. Правда, на этот раз фанаты были ни при чем. Подвел «Торпедо»… фольклор. В перерыве матча 1/32 финала Кубка России на поле вышел ансамбль «Жаворонки». Артисты решили подбодрить футболистов песней «Мы дышим футболом, живем футболом». Только перерыва им не хватило, петь продолжили во время игры.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рвение артистов не оценил. Песни во время матча – нарушение регламента соревнования.

Заглавное фото: стоп-кадр видео группы «Сектор 17 | Фанаты Торпедо Владимир»