Тимофей Копылов и пробежит, и споет на ультрамарафоне в Муромцево

4 сентября состоится Fountastic Rockstle Ultra Trail

4 сентября в поселке Муромцево Судогодского района пройдет марафон Fountastic Rockstle Ultra Trail. Яркое спортивное мероприятие включает восемь дистанций протяжённостью от 1,5 до 90 километров разного уровня сложности. Соревнование завершится грандиозным концертом для его участников и гостей. На сцену выйдут группы «Рекорд Оркестр» и «Директор Азовского Моря». Причем фронтмен «Рекорда» Тимофей Копылов заявился на участие в марафоне и собирается пробежать дистанцию в 10 километров.

Кто и куда побежит

Заявки на участие в забеге уже подали более 300 атлетов из Нижегородской, Московской, Рязанской, Ивановской, Владимирской и других областей, а также из Республики Беларусь.  Как сообщают организаторы, участникам предстоит бежать сквозь исторические эпохи с фантастической сменой ландшафта:

«Старт из настоящего старинного замка, два с половиной часа бега через девственный лес, броды, по мягкому мху болота к месту каменных осыпей и головокружительных отвесных скал. Еще полтора часа бега к дающему новые силы и омолаживающему фонтану, бьющему из самого сердца Земли…»

Стартуют марафонцы в усадьбе Храповицкого от неоготического замка конца XIX века. Самая простая дистанция включает асфальтовые и грунтовые дороги, а также тропы вокруг строений усадьбы. Лимит прохождения — всего 20 минут.

Самый сложный маршрут пройдет по пересеченной местности и каменистым склонам Дюкинских карьеров к знаменитому Судогодскому фонтану. На прохождение запланировано максимум 8 часов. Самый протяженный маршрут квалифицирован Международной ассоциацией трейлраннинга ITRA.

Большие цели

Организаторы проекта ставят перед собой цель — привлечь внимание общественности к сохранению культурного наследия Владимирской области и природы Мещерского края.

Стартуют марафонцы в усадьбе Храповицкого. Фото: fountastic-rockstle.ru

Достопримечательности и природа нашей области в последние годы пользуются популярностью у организаторов и участников трейлраннинга.

Например, в рамках ультрамарафона Golden Ring Ultra Trail бегуны уже шестой год преодолевают природные рельефы Суздаля и его окрестностей. В 2021 году на суздальский старт вышли более 4 тысяч участников. А первый в России 100-километровый ультрамарафонский забег состоялся в Суздале в 2015 году.


Справка. Трейлраннинг — бег по пересеченной местности, чаще по природному ландшафту, с элементами кросса и горного бега. Организаторы стараются, чтобы обязательным бонусом к трассе были исторические достопримечательности, природные объекты и живописная местность.

Заглавное фото Дмитрия Резникова, «ПроВладимир»