Тепло вернется во Владимирскую область

Синоптики сделали обнадеживающий прогноз

Сентябрь, начавшийся во Владимирской области с октябрьских температур, порадует жителей региона хорошей погодой. Правда, придется еще немного подождать. Начало недели будет холодным. Особенно это касается понедельника. Из-за ветра и повышенной влажности будет казаться, что температура на улице ниже, чем есть на самом деле.

Во вторник, 7 сентября, ожидается не выше +12 градусов днем. Ночью прогнозируется  +5 градусов. Затем погода начнет меняться, причем, в лучшую сторону.

осень листья погода город 2

Синоптики обещают комфортные для прогулок температуры

20-градусное тепло

Во вторник через регион скользнёт тёплый атмосферный фронт, обеспечивая поступление первой порции влажного атлантического воздуха. В последующие сутки будет преобладать западно-восточный перенос, благодаря которому столбики термометров медленно поползут вверх и к четвергу выберутся из арктического мешка холода, достигая климатической нормы сентября: +13…+18 градусов, — сообщает центр погоды «Фобос».

При этом дожди прогнозируются до конца рабочей недели. Так что, оправляясь на улицу, зонтик придется держать при себе.

В пятницу дожди прекратятся

В пятницу свое влияние на погоду окажет антициклон: осадки прекратятся, а воздух прогреется до комфортных по осенним меркам значений. Пока популярные погодные паблики прогнозируют в субботу +19 градусов, в воскресенье и вовсе до +20 градусов. Хочется верить, что ничего не изменится. Тем более, что в выходные Владимир будет праздновать День города.

Еще не бабье лето

Такие температуры в сентябре не могут не радовать, покажется, что наступило бабье лето. Однако у синоптиков пока есть сомнения на этот счет. Ненастные и холодные циклоны могут активизироваться уже на следующей неделе и испортить погоду.

А значит, предвещать устойчивую пору паутины и долгих солнечных дней пока преждевременно, — сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме.


Справка. Бабье лето – длительный период тёплой и сухой погоды в конце сентября или в первой половине октября, связанный с устойчивым антициклоном.

Ранее синоптики спрогнозировали непостоянную погоду в сентябре. Периоды потепления будут чередоваться с похолоданием. По предварительным прогнозам, бабье лето придет во второй половине сентября. Третья и четвертая недели  будут заметно теплее, чем первая половина месяца.

Теплая погода может порадовать нас и в октябре. Только вот продолжительность и количество таких волн пока сложно прогнозировать, отмечают метеорологи.

 

Фото «Призыва»