Вице-губернатор Роман Годунин

Суд вернул Роману Годунину должность вице-губернатора

Чиновнику выплатят зарплату за время вынужденного прогула

Октябрьский районный суд города Владимира восстановил в должности вице-губернатора Романа Годунина. Чиновнику выплатят заработную плату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда. В общей сложности он получит 662 тысячи рублей. Большая часть этих средств – недополученный доход и только пять тысяч – компенсация. Сам истец за увольнение с должности просил в 100 раз больше.

Роман Годунин требовал возместить моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

— Октябрьский районный суд города Владимира <…> решил: исковые требования Годунина Романа Сергеевича к администрации Владимирской области удовлетворить частично. Признать незаконным указ губернатора Владимирской области от 8 июля 2021 года № 105 об увольнении Годунина Романа Сергеевича. Восстановить Годунина Романа Сергеевича в должности заместителя губернатора Владимирской области с 9 июля 2021 года, взыскать с администрации Владимирской области в пользу Годунина Романа Сергеевича заработную плату за время вынужденного прогула за период с 9 июля 2021 года по 24 сентября 2021 года в размере 657 215 рублей 20 копеек, компенсацию морального вреда в размере пять тысяч рублей. В удовлетворении остальной части иска Годунину Роману Сергеевичу отказать, — приводит резолютивную часть решения суда издание «ПроВладимир«.

Реакция Годунина

По информации «ПроВладимира» сам Роман Годунин в судебном заседании участие не принимал. Его интересы представлял юрист. Максим Дьячков после завершения процесса заявил, что удовлетворен решением суда, оспаривать его не будет. Уменьшение размера компенсации морального вреда в 100 раз он оставил без комментариев.

— Сегодня по решению суда я восстановлен в должности заместителя губернатора Владимирской области. В понедельник приступаю к работе, — написал в своем аккаунте в Инстаграме сам Роман Годунин.

Увольнение вице-губернатора

Владимир Сипягин расстался со своим заместителем Романом Годуниным 8 июля. Мотивировка была очень интересная. «В связи с представлением работодателю подложных документов при поступлении на государственную службу», — сообщала пресс-служба областной администрации.

Романа Годунина уволили в июле этого года.

На следующий день после отстранения от должности в интервью интернет-изданию «Зебра ТВ» Роман Годунин сообщил, что не подделывал никаких документов при трудоустройстве и намерен обжаловать решение губернатора. «Экс-вице-губернатор пояснил, что не указал сведения о нескольких банковских счетах, по которым длительное время не было движения средств, и которые он полагал закрытыми», — сообщали наши коллеги.

Фото «Призыва»