Машина полностью сгорела после ДТП

Стали известны подробности ДТП с пятью подростками

Возбуждено уголовное дело

Следственное управление СК РФ по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту ДТП с пятью несовершеннолетними в Александровском районе. Руководитель Следкома Александр Бастрыкин поручил региональному управлению разобраться в обстоятельствах аварии. Та произошла 30 августа около трех часов утра в городе Струнино на улице Фрунзе у дома № 5.


Информация с сайта Следственного комитета РФ: «Руководителю следственного управления СК России по Владимирской области А.А. Кулакову поручено в рамках расследуемого уголовного дела (ст. 264 УК РФ) установить все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие указанному происшествию, и доложить о результатах».

Пятеро молодых

За рулём вазовской «одиннадцатой» находился 17-летний юноша. Водить он умел. И, как сообщили в управлении ГИБДД, ключи от машины ему дала его мама. За это владелицу автомобиля привлекут к административной ответственности по статье 12.7 ч. 3 «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».

Наказание по данной статье — наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Вместе с юным водителем в машине оказались ещё четверо подростков в возрасте 15-17 лет. Навык вождения не защитил лихача от ДТП. Вероятнее всего, машина не вписалась в поворот и влетела в березу, стоящую на обочине.

МЧС выезжала на место аварии в Струнино

МЧС выезжала на место аварии в Струнино

Удар пришёлся с правой стороны. Поэтому все, кто там находились, получили более серьезные травмы. Четверо оказались на больничной койке. Один подросток сейчас в тяжелом состоянии.

После столкновения машина загорелась. Но всех – и водителя, и пассажиров — успели вытащить из автомобиля.

Кювет и съезд

В этом году на дорогах области произошло 1136 аварий. В них пострадали 118 несовершеннолетних. В 97 случаях за рулем сидели нетрезвые водители.

Только за минувшую неделю зарегистрировано 5 ДТП со съездами в кювет и наездами на препятствие. Например, во Владимире в микрорайоне Энергетик 23 августа 18-летний водитель «Chevrolet» не справился с управлением, на встречной полосе уехал в кювет и врезался в дерево. Парень попал в больницу.

24 августа в том же Александровском районе, где и произошло ДТП с подростками, случилась еще одна авария. Водитель «ВАЗа» вынужден был свернуть в кювет, чтобы избежать столкновения с «Mercedes», который выехал на встречку для обгона. В результате 37-летняя пассажирка госпитализирована.

5 ДТП за неделю закончились съездом в кювет. Фото УМВД по Владимирской области

Две аварии произошли на федеральной трассе Р-132 «Золотое кольцо». В Суздальском районе 25 августа 54-летний водитель «Volkswagen», избегая столкновения с движущимся впереди автомобилем, не справился с управлением и съехал в кювет. Машина опрокинулась. В результате ДТП водитель госпитализирован.

А в Гусь-Хрустальном районе 27 августа 50-летний водитель «Toyota» допустил съезд в кювет и врезался в препятствие. Автомобилист попал в больницу.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области