Советские мозаики Владимира: вспомните, где они находятся

Проверьте свою внимательность!

Осенью прошлого года собственник квартиры на улице Юбилейной, 2, заложил утеплителем часть уникальной настенной мозаики, на которой Геннадий Борщов отразил жанровые мотивы аутентичной каменной резьбы Владимирского края. Той же осенью житель дома № 105 на улице Ноябрьской в микрорайоне Юрьевец закрыл теплоизоляцией часть панно Виктора Дынникова, которое во время Олимпиады-80 встречало гостей из Москвы.

Представители общественной организации «Владимир будущего» написали письмо в областную Госинспекцию по охране объектов культурного наследия с призывом обратить внимание на советские уличные мозаики. С этого письма во Владимире началась кампания по сохранению этих монументальных сооружений, которую поддержало много людей: простые горожане, краеведы, историки, архитекторы, художники, общественные деятели из Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

К сожалению (а для кого-то — к счастью) ни одна из настенных мозаик до сих пор не включена в реестр объектов культурного наследия. Владимир продолжает медленно утрачивать часть своей истории. Поэтому давайте вспомним самые интересные мозаичные панно, которые еще сохранились в нашем городе.

Нажмите "Поделиться", чтобы увидеть ваши результаты!


Просто скажите нам, кто вы, чтобы увидеть ваши результаты!

Советские мозаики Владимира: вспомните, где они находятся Я набрал %%score%% из %%total%%

Поделитесь своими результатами


Google+


Фото: vladimirfuture.ru