Собственники из Владимирской области начали получать налоговые уведомления

Заплатить налоги нужно до 1 декабря

Собственникам квартир, домов, машин и гаражей Владимирской области начали приходить налоговые уведомления. Первыми их получили те, у кого есть личные кабинеты налогоплательщиков. Большинству же письма направили почтой России. Крайний срок уплаты налогов — 1 декабря. В платежках имеется несколько QR-кодов по видам налогов. Так что налоги можно оплатить частями.

Налогоплательщиков стало больше

Федеральная налоговая служба сообщает, что ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество стартовала во всех регионах страны в сентябре. Всего будет направлено 67,1 миллиона таких уведомлений. Из них 44,6 миллиона — на бумаге по почте заказными письмами, 22,5 миллиона — в электронном виде через личные кабинеты налогоплательщиков.

— Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года. Общий объем начислений в уведомлениях составил 299,2 миллиарда рублей с приростом в 2% по сравнению с прошлым годом, — сообщает пресс-служба Федеральной налоговой службы России.

Налоговые квитанции можно оплатить лично и электронно

Во Владимирской области разослано свыше 40 тысяч налоговых уведомлений.

Налоговая разъясняет

Управление ФНС по Владимирской области провело онлайн-семинар по уплате имущественных налогов. Сообщают об изменении формы сводного налогового уведомления. Оплатить исчисленные налоги можно с помощью штрих-кодов и QR-кодов, а также реквизитов для перечисления денежных средств в бюджет через банковские терминалы, мобильные устройства и приложения.

— В налоговом уведомлении отражаются только те объекты имущества, за которые исчислены налоги. Объекты, в отношении которых предоставлена 100% льгота, в налоговом уведомлении не указаны, — уточняет региональная пресс-служба УФНС.

Недобор по налогам

Департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации Владимирской области опубликовал налоговые доходы за январь-август 2021 года. Показатели не очень хорошие. План по транспортному налогу с физлиц — 711 миллионов рублей. По факту поступило только 118 миллионов рублей, или 16,7%. План по земельному налогу с физических лиц — 724 миллиона рублей. Поступило в бюджеты муниципалитетов 98 миллионов рублей, или всего 13,6% от плана. Основные поступления ожидаются в октябре-ноябре.

Фото «Призыва»