Судогодская ЦРБ

Собинская и Судогодская больницы начнут плановый прием пациентов

Коечный фон перепрофилируют

Медицинские учреждения Владимирской области постепенно возвращаются к плановому приему пациентов. С 9 сентября открывается Собинская районная больница, также планируется в скором времени открытие на плановый приём и Судогодской ЦРБ им. Поспелова. Точные сроки пока не называются. Об этом на брифинге, посвящённом текущей эпидемиологической ситуации в регионе, сообщила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Светлана Григорян.

В зависимости от эпидситуации процесс перепрофилирования коек идёт поэтапно и очень осторожно, — уточнила представитель облздрава.

Напомним, что с 1 сентября принимать плановых пациентов начал Центр специализированных видов медицинской помощи в микрорайоне Пиганово.

Пиганово медицинский центр

Медучреждение востребовано среди жителей региона

Ковидный госпиталь в учреждении развернули в третью волну коронавирусной инфекции. Теперь там вновь принимают пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями позвоночника и центральной нервной системы. А их в нашем регионе немало, лечебное учреждение очень востребовано.

По данным на 2 сентября, в медицинских организациях региона развернуты 1582 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. На 40 меньше, чем было неделей раньше. Занято 63,3 процента коечного фонда, свободна 581 койка.

Более 36 процентов специализированного коечного фонда свободно.

Снижение тестирования

Во Владимирской области сократилось количество проводимых тестов на COVID-19. Новый спад зафиксирован с 8 августа. Это не дает объективной картины эпидситуации в регионе.

На сегодняшний день этот показатель снижен и составляет 163,5 теста на 100 тысяч населения в сутки, тогда как по новым требованиям, вступившим в силу 30 марта 2021 года, этот показатель должен составлять не менее 200 исследований в сутки на 100 тысяч населения. Напомню, что без хорошего тестирования населения мы не сможем узнать реальную эпидемиологическую ситуацию в регионе, – отметила пресс-секретарь регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

Помимо объемов тестирования снизились в регионе и темпы вакцинации. Владимирская область находится в хвосте общероссийского списка, регион занимает 81-е место среди 85 субъектов страны. И это при том, что дефицита препаратов нет, заявляют в облздраве.

Пока же вакцинацию обоими компонентами прошли всего 227 тысяч жителей области. Это примерно треть от плана. Если считать от общего числа жителей региона, то цифра окажется еще скромнее – меньше 17%. С такими показателями снятие коронавирусных ограничений в ближайшее время нашему региону не светит.

Фото департамента здравоохранения Владимирской области