Снеговики, елки и фигуристы вернутся на улицы Владимира

Новогоднее убранство обойдется в 3,5 миллиона рублей

Во Владимире вовсю планируют новогоднее убранство города. Уже точно известно, что каток традиционно будет работать на Пушкинском бульваре, а ярмарка — на пешеходной улице Георгиевской. На все центральные улицы вернутся световые фигуры и инсталляции. Всем этим займется судогодский предприниматель Михаил Садовников, с которым по результатам торгов администрация Владимира заключила два контракта по оформлению городского пространства.

Арт-объекты за 1,3 миллиона рублей

Первый контракт разыгран на оформление улиц и скверов арт-объектами, световыми кронштейнами и гирляндами. Работы оценены в 1,3 миллиона рублей. С конца октября подрядчик уже приступит к выполнению контракта. На торги заявился только один участник — ИП Михаил Садовников. Он зарегистрирован в деревне Сойма Судогодского района. Он не первый год выполняет во Владимире работы по световому оформлению отдельных объектов. Хотя в прошлом году световые инсталляции монтировал другой индивидуальный предприниматель.

Снеговиков подремонтируют к Новому году

Новогодний оркестр снеговиков с саксофоном, трубой и гитарой поставят на Театральной площади. В центре среднего шара каждой фигуры установят «пульсирующее сердце». Само оно будет белого цвета, но за счет включения красных лампочек будет пульсировать. Снеговики украшают центр города уже несколько лет, поэтому их придется подремонтировать: заново обклеить, подкрасить. По соседству с ними расположатся танцующие ели. Для них в этом году обновят подиум и добавят огоньков.

Арт-объект «Дамы и кавалеры» снова поставят у кинотеатра «Художественный». Расположение арок в виде сердец постоянно меняется. В этом году их поставят у прудов на Комиссарова. А вот триумфальную арку должны смонтировать в сквере на улице 850-летия.

Световые шары и цифры 2022 украсят горку на Лыбедской магистрали. Арт-объект «Маска» после обновления гирлянд и декоративных шаров вернется на Театральную площадь.

Новогоднюю инсталляцию уже готовят

Новогоднюю инсталляцию уже готовят

1705 рублей стоит монтаж и демонтаж одной световой фигуры.

В прошлом году впервые у главного входа в Центральный парк появилась световая инсталляция — арт-объект «Звезда с игрушками». Ей ремонт не потребовался.

По центральным улицам и общественным пространствам в ноябре развесят световые гирлянды.

Ярмарка и каток — около 2 миллионов рублей

Тот же ИП Михаил Садовников выиграл контракт на подготовку центра города к новогодним праздникам. На обустройство ярмарки и катка ему выделят около 2 миллионов рублей. К середине ноября все уже должно быть готово.

Фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также 22 торговых домика и 2 веранды поставят на пешеходной улице Георгиевской. Там откроется рождественская ярмарка. Соборная площадь, как и в прошлом году, будет пустовать. Теперь там никаких ярмарок и гуляний не проводится.

На катке на бульваре всегда много народа

На бульваре Пушкина зальют каток, поставят инсталляции фигуристов и сцену для проведения массовых мероприятий. Теперь только бы дождаться снега и небольшого минуса, чтобы каток работал без перерыва. В прошлом году жители Владимира успели вдоволь накататься на открытой площадке в центре города. На катке работал гардероб, рядом продавался кофе, а из динамиков вдоль всех дорожек звучала музыка. Все социальные сети были наполнены яркими фотографиями с украшенных новогодними огнями и инсталляциями городских площадок.

Фото «Призыва»