Следком начал проверку по факту избиения солдата-срочника бойцом ММА

Инцидент в Муроме попал на видео

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Владимирскому гарнизону проводит проверку по факту избиения солдата-срочника бойцом ММА. Инцидент произошел на военном полигоне под Муромом. Поводом для проверки стала видеозапись, размещенная в одном из российских телеграм-каналов. Предварительно установлено, что ролик был снят весной 2020 года. Но в сеть видеозапись попала недавно.

Неравный спарринг

В это время по приказу командира войсковой части 45445 ряд военнослужащих направили на полигон для прохождения учебных сборов, сообщает сайт Следкома. Среди солдат был рядовой, который до прохождения срочной службы занимался смешанными боевыми искусствами.

Находясь на полигоне, он устроил показательный бой, в ходе которого нанес множественные удары руками, одетыми в боксерские перчатки, а также ногами, обутыми в спортивную обувь, в область головы и туловища потерпевшего, в том числе когда последний находился на земле и всячески пытался прикрывать лицо от ударов, — сообщает Главное военное следственное управление СК РФ.

Видеозапись показательного рукопашного боя под Муромом попала в телеграм-каналы.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства этого инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Доследственная проверка проходит по ч. 1 ст. 335 УК РФ — нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства этого инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Доследственная проверка проходит по ч. 1 ст. 335 УК РФ — нарушение уставных правил взаимоотношения между военнослужащими.

Для поддержания духа

Скандал, связанный с избиением новобранца, разразился после того, как боец ММА сам опубликовал в сети ролики со спаррингом. В беседе с телеканалом «Рен-ТВ» боец прокомментировал видео. Сообщил, что просто проводил во время службы тренировки с «полевыми выходами». Так он якобы хотел поднять боевой дух неуверенному в себе новобранцу.

Напомним, что в прошлом году за дедовщину наказали прапорщика из муромской войсковой части. Разозлившись на военнослужащего, проигнорировавшего его команды, он дважды ударил новобранца ладонями по ушам. Прапорщика признали виновным в превышении должностных полномочий. Приговором Владимирского гарнизонного военного суда прапорщик признан виновным. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Фото: стоп-кадр видео «Рен-ТВ»