рельсы

Скоростной поезд насмерть сбил мужчину во Владимире

Трагедия произошла на улице Элеваторной

Во Владимире в районе улицы Элеваторной скоростной поезд «Стриж» насмерть сбил мужчину. Трагедия на железнодорожных путях произошла вечером в минувшее воскресенье, 5 сентября. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Во Владимирском линейном отделе МВД России на транспорте данную информацию «Призыву» подтвердили. Известно, что скоростной поезд «Стриж» №705 сообщением «Нижний Новгород — Москва»  сбил 42-летнего мужчину, который переходил железнодорожную дорогу. О причинах трагедии говорить пока рано, проводится проверка. Одна из предварительных версий – несчастный случай.  Погибший – местный житель, возможно, тем вечером он отправился за водой на родник и оказался на путях в момент прохождения состава.

Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Еще об одном происшествии, унесшем жизнь мотоциклиста, рассказала пресс-служба Горьковской железной дороги.  ДТП произошло на пешеходном переходе в районе станции Петушки. Причиной аварии стало нарушение водителем двухколесного транспорта правил дорожного движения.

3 сентября в 21.21 на пешеходном переходе через железнодорожные пути в районе станции Петушки Горьковской железной дороги водитель мотоцикла выехал на пешеходный переход перед приближающимся скоростным поездом №738 «Ласточка» сообщением «Москва – Иваново», — сообщает пресс-служба  Горьковской железной дороги.

Тревожная статистика

Трагедии на железной дороге происходят во Владимирской области не впервые. Только в июне их было три. В районе железнодорожной станции Арсаки Александровского района погиб 33-летний мужчина. Грузовой поезд сбил жителя Москвы, когда тот переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Машинист, заметив человека на рельсах, сразу же подал громкий звуковой сигнал и стал экстренно тормозить. Однако избежать столкновения не получилось. Мужчина не услышал сигнал поезда, потому как был в наушниках. От полученных травм он скончался.

За два дня до этого трагедия произошла на 257-м км перегона Ковров-1 – Ковров-2. Мужчина также переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Погибший стоял в междупутье и пропускал электричку. Воздушным потоком его затянуло под скоростной поезд «Стриж». 10 июня в районе железнодорожной станции Александров погибла 47-летняя женщина, жительница Москвы. Она  перебегала железнодорожные пути в неположенном месте.

Сотрудники транспортной полиции напоминают о правилах поведения на железной дороге. Даже при соблюдении установленного скоростного режима машинисту требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение. Пешеходов настоятельно просят переходить железнодорожные пути в установленном для этого месте и не пользоваться различными гаджетами.

Фото: nepszava.hu