Дождливая погода возвращается

Синоптики рассказали, когда закончатся дожди

Погода постепенно будет налаживаться

Проливные дожди, обрушившиеся на Владимирскую область, наконец-то закончатся. Но пока стоит набраться терпения. В грядущие выходные популярные погодные сервисы вновь обещают пусть и небольшие, но осадки. В воскресенье, 26 сентября, дождь прогнозируется в течение всего дня. Со следующей недели ситуация постепенно начнет меняться.

Неделя без дождей

Сейчас погода у нас обусловлена влиянием циклона с северо-запада, но погода в нем очень переменчивая. Сегодня и завтра преимущественно без осадков. Если и случится, то небольшой, кратковременный дождик. Также довольно-таки теплая погода. Дневные температуры +9…+14 градусов. Ночью +6…+9 градусов. А в воскресенье уже весь день будет идти дождь, и немного, на градус, похолодает, — рассказал «Призыву» начальник Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Малороссиянцев.

В понедельник, по словам синоптика, осадки прекратятся. При этом усилится северо-восточный ветер, и температура начнет понижаться. Ночные температуры будут низкими, чуть выше нуля.

Заморозков синоптики пока не ждут.

Днем ожидается около +10 градусов. Повысится атмосферное давление. Барометры покажут 760 мм ртутного столба, что на 15 единиц выше нормы. Это может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей и гипертоников.

Старое бабье лето

Об окончании затяжных дождей сообщают и федеральные синоптики. И даже заявляют о периоде долгожданного бабьего лета. Но с оговоркой: оно не классическое.

Ситуация в атмосфере кардинально начнет меняться 28 сентября, заверяет центр погоды «Фобос». Благодаря стараниям двух барических максимумов – скандинавского и сибирского – на Русском Севере сформируется мощный антициклональный «зонт», который с каждым последующим днем будет увеличиваться по площади. Под его погожим прикрытием постепенно окажется большинство регионов Европейской России.

владимир сверху

Из-за туч начнет выглядывать солнце

Со среды начнется настоящее, пусть старое, но всё-таки бабье лето с характерной устойчивой солнечной и сухой погодой, которая продержится, как минимум, 5 суток, что соответствует естественному синоптическому периоду, — сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме.

Высоких температур, конечно же, уже не обещают. Всё-таки наступила астрономическая осень, день стал короче ночи. Дефицит тепла сможет компенсировать солнце. Вместе с бабьим летом наступит и один из красивейших периодов года, который именуют золотой осенью.

Ранее «Призыв» рассказывал, что на улучшение погоды очень надеются фермеры и сельхозпроизводители. Из-за проливных дождей темпы уборочной кампании во Владимирской области резко замедлились. Убрано только 30% овощей, 43% картофеля и 11% кукурузы.

Фото «Призыва»