На ярмарках принимают только наличные

Сельскохозяйственные ярмарки открываются во Владимире

Фермеры завезут урожай на парковки магазинов

Во Владимире заработали две ярмарки-выставки сельскохозяйственной продукции. Одна — в Добром, на Юбилейной, около дома №62, за ТЦ «Восток 1». Вторая — на юго-западе, на Василисина.  Торговля развернулась в районе дома №15, через дорогу от колледжа культуры. Овощную продукцию фермеры завезут ближе к выходным. Пока готовят площадки. В выходные также откроются ярмарки на парковках гипермаркетов. Пора покупать урожай от местных СПК и фермеров.

Торгуют с машин

Две площадки, отведенные под сезонную торговлю, находятся у крупных магазинов. Имеются просторные парковки для переноса товара с грузового транспорта на легковой. Как правило, все торгуют с машин. Но есть есть торговые палатки. На эти ярмарки приезжают как местные фермеры, так и предприниматели с привозной продукцией.
Мэрия настоятельно советует торговцам соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, в частности, проводить дезинфекцию площадок и торговых прилавков.

Овощами торгуют с машин

Ярмарки будут работать до 14 ноября

Традиционно на ярмарках продают картофель, капусту, свеклу, лук. Хорошую скидку делают при покупке овощей оптом: картошки мешками, капусты, свеклы- сетками. Цены на таких торговых площадках должны быть ниже, чем в сетевых магазинах.

В выходные у гипермаркетов

Департамент сельского хозяйства Владимирской области согласовал с руководством гипермаркета «Глобус» и торгового комплекса «Лента» открытие ярмарок «выходного дня» на парковках. Пригласили сельскохозяйственные организации и крестьянско-фермерские хозяйства области. Участие — бесплатное.

Урожай привезут фермеры и СПК

Запись для участия в ярмарках выходного дня осуществляется по телефону (4922) 60-01-74 или по электронной почте marketingdsh@mail.ru

— У продавцов должны быть  сопроводительные документы. У сельхозорганизаций — товарно-транспортная накладная, у КФХ – копии свидетельства о государственной регистрации. Все реализуемые на ярмарке товары должны быть снабжены ценниками. На каждом торговом месте должна быть вывеска или информационная табличка с наименованием товаропроизводителя, адреса и контактного телефона, — сообщают в департаменте сельского хозяйства.

Урожай и цены

Сбор урожая подходит к концу. Картофель уже убрали. Порядка 10% посадок погибло в поле из-за летней засухи. Только треть полей имеет автоматическую систему полива. Поэтому жаркие недели нанесли непоправимый урон посадкам картофеля. Последними собирают свеклу, капусту. Подводить окончательные итоги еще рано, но уже сейчас сельхозпроизводители говорят, что таких цен, как в прошлом году, ждать не стоит. Тогда картошка продавалась по 25 рублей за килограм. И  владимирцы сетовали, что это дорого. В прошлые годы в сентябре и октябре картофель стоил от 16 до 18 рублей за килограмм. Сейчас в сетевых магазинах его можно купить за 45 рублей.  Но еще в мае-июне популярный овощ был еще в 2,5 раза дороже.

Та же картина и с другими овощами. По сравнению с началом лета свекла, капуста, лук и морковь подешевели вдвое — до 38-49 рублей. Но как в прошлые года —  по 25-35 рублей — торговать указанными овощами уже никто не станет.

Фото «Призыва»