Сделать Фатьяновский парк призвали до белых мух

Сцену построили пока на 50 процентов

В Вязниках продолжается масштабная реконструкция парка имени поэта Алексея Фатьянова. Большой объем работ выполнен. Однако строителям поручено ускориться, чтобы по возможности закончить их раньше срока. По контракту срок завершения работ – 30 ноября.

Сцена готова наполовину

Работы начались в мае. На сегодняшний день в парке полностью выполнены демонтажные работы, свалены деревья и срезан растительный грунт. На 85 процентов выполнены работы по устройству наружных сетей водоотведения и водоснабжения. Почти на 50 процентов построена новая сцена – одна из «изюминок» парка.

Согласно проекту она будет многофункциональной. Ее строят из  лёгких современных материалов. Пользоваться ею можно будет как летом, так и зимой. В тёплое время здесь по традиции будут проходить концерты, праздники, киносеансы под открытым небом. Зимой же место между сценой и первым рядом сидений может превратиться в каток.

фатьяновский парк

Так выглядела прежняя сцена

Наполовину в парке также выполнены работы по покрытию площадок и проездов, устройству наружных сетей освещения. Павильон со смотровой площадкой и гигиенический блок готовы почти на 40 процентов, сообщает пресс-служба областной администрации.

По контракту срок завершения работ – 30 ноября.

Напомним, что проект благоустройства парка одержал победу на всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Его ежегодно проводит Минстрой России. На реконструкцию Фатьяновского парка выделили 70 миллионов рублей.

Дополнительно к федеральным средствам из областного бюджета добавили 28,8 млн рублей, а из средств местного бюджета – ещё 2 млн рублей. Общая стоимость благоустройства Фатьяновского парка превысила 100 млн рублей. Работы проводит государственное унитарное предприятие Владимирской области «Дорожно-строительное управление № 3».

Планета детства

Еще одно место отдыха построят в Вязниках для детей. Это парк под названием «Планета детства», он появится на улице Благовещенская. Контракт на выполнение работ уже выставлен на портале госзакупок, его сумма более 28 миллионов рублей. В парке смонтируют два игровых комплекса, благоустроят территорию, построят дорожки, смонтируют освещение. «Планета детства» должна быть готова до 31 августа 2022 года.

Ранее «Призыв» рассказывал, что во Владимире осенью пройдет второй этап благоустройства сквера Победы. Стоимость  работ — 16 миллионов рублей. Подрядчик определится 15 сентября. Спустя два месяца он должен будет сдать все работы. Предстоит сделать тротуары, велодорожки, наружное освещение и систему видеонаблюдения.

 

Фото пресс-службы областной администрации