Салют во Владимире состоится при любой погоде

Фейерверк озарит небо в 22.00 11 сентября

Во Владимире праздничный фейерверк состоится вопреки ограничениям Роспотребнадзора и при любой погоде. Время и дата утверждены — 11 сентября в десять вечера. Не определено только место. Чтобы не создавать массовое скопление людей, точка запуска держится в секрете.

В мэрии «Призыва» сообщили, что салют будет хорошо виден с центральных улиц города. Это улицы Дворянская и Большая Московская.

По трое не собираться

Ежегодно на фейерверк собираются десятки тысяч владимирцев. Традиционно на Соборной площади не протолкнуться. Достаточно вспомнить, сколько народу было на Дне города в 2019 года. Тогда толпа уже образовалась на концерте артиста Fedukа. Люди забирались на памятники, ограждения, мужчины сажали детей и жен на плечи.

После трех волн пандемии повторение такого события — страшный сон администрации. В мэрии Владимира не хотят общественного резонанса, как после «Алых парусов» в Санкт-Петербурге или выпускных балов в Москве.

По центру города до трех часов дня будут бегать спортсмены. Гулять советуют по Георгиевской

Поэтому всем желающим насладиться эффектным зрелищем советуют рассредоточиться по центру. В кучки не собираться, на площадях не толпиться. Плохо то, что к десяти вечера движение по улицам города будет восстановлено. И для просмотра салюта можно будет стоять только на тротуарах.

В день города перекроют центр

В День города перекроют центр

С 06.30 до 15.00 движение всех видов транспорта будет ограничено по улицам Дворянской, Большой Московской, Большой Нижегородской на участке от улицы Студеная Гора до площади Фрунзе. Транспорт пустят в объезд по улицам Студеная Гора, Дзержинского, Октябрьскому проспекту, Лыбедской магистрали и улицам Луначарского, Мира, Усти-на-Лабе, Гагарина.

С 06.30 до 18.00 проехать нельзя будет по Дворянской, Большой Московской на участке от улицы Студеная Гора до Гагарина. Объезд — по улицам Студеная Гора, Дзержинского, Октябрьскому проспекту, Лыбедской магистрали и улицам Луначарского, Мира, Усти-на-Лабе, Гагарина.

Дополнительных рейсов не будет

В этом году весь День города идет не по привычной схеме. Администрация не будет добавлять рейсов автобусов и троллейбусов в вечернее время. Поэтому даже ко времени салюта будет добраться проблематично. Общественный транспорт в вечернее время и в будни ходит не регулярно. Жители на это жалуются постоянно.

Одно хорошо, что к этому времени перекрытий в городе уже не будет, можно будет воспользоваться такси или личным транспортом. Правда, парковок в центре немного. Платные — работают до десяти вечера. Так что после салюта добраться до дома — настоящая проблема.

Поздним вечером на Дне города всегда было многолюдно

Сначала в мэрии обещали, что салют будет виден из всех точек города. Позже добавили — насладиться разноцветными залпами удастся с центральных улиц. Так что маршрут и время приезда придется обдумать заранее.

Фото «Призыва»