Рост госпитализированных с ковидом зафиксирован во Владимирской области

В трех районах заняты все койки

Во Владимирской области растет число пациентов с коронавирусом, которые нуждаются в госпитализации. Об этом на еженедельном брифинге, посвященном эпидемиологической ситуации в регионе, сообщила начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Светлана Григорян. По ее словам, ситуация с распространением вируса остается напряженной. При этом ежедневно число вновь поступивших в больницы превышает количество выписанных людей.

Ежедневно пациентов с ковидом госпитализируют больше, чем выписывают

Поток пациентов с коронавирусом увеличивается. Ситуация остается стабильной, но напряженной. При этом в трех районах области заняты все койки в ковидных госпиталях, — отметила Светлана Григорян.

Коечный фонд

Самая сложная обстановка в трех районах области: Юрьев-Польском, Судогодском и Суздальском. Там заняты все 100% коек. Пациентов перенаправляют в другие медучреждения. Всего в регионе развернуто 1349 мест для инфицированных ковидом. 79,6% из них заняты.

— На данный момент свободно 20,4% коечного фонда. Мы сейчас не планируем ни открывать, ни закрывать места в госпиталях, — говорит Светлана Григорян.

Свободно 20,4% коек в ковидных госпиталях

Скорые привозят больных ковидом на Токарева

«Скорые» привозят больных ковидом на Токарева

С 1 сентября принимать плановых пациентов с патологией опорно-двигательного аппарата, заболеваниями позвоночника и центральной нервной системы начал Центр специализированных видов медицинской помощи в микрорайоне Пиганово. Ковидный госпиталь в учреждении развернули в третью волну коронавирусной инфекции. А 23 сентября к обычному режиму работы вернется городская больница №2. Койки, развёрнутые для лечения пациентов с коронавирусом, сократят.

Возраст заболевших

Всех больше заболевших среди людей трудоспособного возраста. По информации регионального управления Роспотребнадзора, на прошлой неделе среди всех пациентов с ковидом их почти 40%. В абсолютных цифрах за семь дней положительные тесты в категории людей от 30 до 49 лет получили 442 человека.

Как отмечают специалисты, увеличение числа заболевших в этой категории обусловлено низкой иммунной прослойкой и несоблюдением масочного режима. На данный момент прививки от ковида сделал только каждый третий человек в этом возрасте. Хотя эти люди ведут максимально активный образ жизни и имеют много контактов. А значит, риск заразиться большой.

ковид 1

Ковидный госпиталь в больнице скорой медицинской помощи.

При этом в остальных возрастных группах фиксируется снижение числа заболевших.

Так, среди пенсионеров положительные тесты на ковид за неделю получили 208 человек, среди граждан от 50 до 64 лет – 307 инфицированных, от 18 до 29 лет – 133 пациента с COVID-19 Что касается детей, известно только, что они болеют коронавирусом, но статистику по числу пациентов в возрасте до 18 лет Роспотребнадзор не озвучивает.

Фото «АГН «Москва»