«Пятнашка» влетела в торговый центр в Вязниках

Пострадал только водитель

Авария с участием вазовской «пятнашки» произошла в Вязниках накануне вечером. По предварительным данным пресс-службы регионального управления ГИБДД МВД России, 50-летний водитель «ВАЗа» не справился с управлением, снес дорожный знак, выехал на тротуар и врезался в нежилое здание по улице Советская, 3/12, где располагается торговый центр «Веретено.  ДТП случилось 12 сентября Чудом на тротуаре не оказалось пешеходов. Машина серьезна повреждена. Водитель был трезв, от госпитализации отказался. У него диагностирован ушиб кисти руки.

Летел с горы

Пост о ДТП опубликован в группе «Вязники наш город» в социальной сети во «ВКонтакте». Очевидцы утверждают, что машина летела с Северской горы.

Чудом на тротуаре не оказалось пешеходов

Стрелка спидометра застыла на отетке 120 км/ч. У самого только царапины. Из-за таких в авариях гибнут другие, ладно, никого не зацепил, — делятся комментариями участники обсуждения в паблике.

Вязниковцы отмечают, что чаще всего у них в городе случаются аварии с вазовскими легковушками. Водители именно таких машин, по мнению жителей, частенько игнорируют скоростные ограничения.

Водитель отделался ушибом руки

Погибших много

В ГИБДД отмечают рост числа аварий с погибшими. В этом году в 1173 ДТП погибли 122 человека. Причем основные причины аварий — это банальная невнимательность и рискованность. Водители совершают развороты и выезды на встречную полосу в неположенном месте.

Вязниковский район выбивается из среднеобластной статистики по ДТП.

В этом году там наблюдается рост по всем показателям. На 35% выросло число аварий. Зарегистрировано 157 происшествий. Число погибших увеличилось с 7 до 18 человек. Количество раненых подскочило на 12%. Особую тревогу у ГИБДД вызывает статистика по детям и пешеходам. В этом году число ДТП с участием детей в Вязниковском районе выросло вдвое. Случилось 12 ДТП с участием пешеходов.

Еженедельно в Вязниковский район выезжают экипажи спецроты для оказания помощи в проведении рейдов и профилактической работе с участниками дорожного движения. Проводятся совместные мероприятия для усиления работы по повышению безопасности дорожного движения и стабилизации ситуации с аварийностью.

 

Фото взяты в группе «Вязники наш город»