«Прокси» бабье лето наступит во Владимирский области

Погода улучшится на последней неделе сентября

Долгожданное бабье лето все-таки придет во Владимирскую область. Дожди закончатся, наступит период сухой, а временами еще и солнечной погоды. При этом синоптики заявляют, что это будет не классическое, а «прокси» бабье лето. Тепла и солнца все-таки будет недостаточно.

Конечно, это не будет идеальным бабьим летом в его классическом понимании, а скорее его заменителем, хотелось бы больше солнца и тепла. Поэтому грядущие метеоусловия вполне заслуживают репутацию «прокси» бабьего лета, — сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме.

Доживем до вторника

После периода затяжных дождей и резкого похолодания порадует даже такой вариант бабьего лета. Погода начнет налаживаться со вторника. Сегодня, 27 сентября, еще прогнозируются небольшие моросящие дожди, будет пасмурно.

Метеоусловия в Центральной России будут определяться тыловой частью североатлантического циклона, из-за чего небо продолжит хмуриться и не обойдется без кратковременных дождей, а холодные северные ветры позволят столбикам термометров в дневные часы подняться только до плюс 9-11 градусов, что на несколько градусов ниже положенной нормы, — дал прогноз на понедельник центр погоды «Фобос».

Бабье лето все-таки заглянет во Владимирскую область.

Финальные осадки прогнозируются в ночь на вторник. Затем свое влияние на погоду окажет скандинавский антициклон, который станет постепенно усиливать свои позиции и сохранит за собой господство в атмосфере, как минимум, на неделю – до 4-5 октября.

И вернется солнце

При этом ночь со вторника на среду окажется самой холодной на этой неделе. По данным популярных погодных пабликов, ожидается до -2 градусов. Далее и ночные, и дневные температуры начнут расти. К концу недели днем воздух будет прогреваться до +14 градусов.

осень, светит солнце

Солнце начнет показываться из-за туч

В такой обстановке из-за плотных инверсионных облаков, особенно к выходным, начнет чаще выглядывать солнце, среднесуточная температура воздуха к четвергу вернется в свое климатическое русло, а к субботе окажется на пару градусов выше нормы. Дневная температура с каждым днем начнет прибавлять по градусу, — отмечает центр погоды «Фобос».

По предварительным прогнозам, период относительно сухой и солнечной погоды с претензией на статус старого бабьего лета продержится до середины следующей недели. И больше уже на тепло в этом году рассчитывать не придется. С середины октября традиционно начинается период предзимья. Так специалисты обозначают этап поздней осени, когда температуры становятся низкими, но снега еще нет.

Фото «Призыва»