Пострадавшему в ДТП пассажиру троллейбуса выплатят 350 тысяч рублей

Водителю ограничили свободу на год

Пассажиру троллейбуса, пострадавшему в ДТП, по решению суда выплатят 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще 31 473 рубля, затраченные на лечение, взыщут в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области. Такое решение вынес Ковровский городской суд.

Вина водителя

ДТП произошло в Коврове 20 октября прошлого года. Установлено, что троллейбус был технически исправен. Его водитель, двигаясь по проспекту Ленина, превысила скорость, не справилась с управлением и наехала на столб. В результате аварии пассажир ударился о внутренние части салона троллейбуса и получил травмы, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью, ходатайствовала о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, — говорится на сайте Ковровского городского суда.

В итоге суд назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. Также с нее взыскали 31 473 рубля, затраченные  на лечение пассажира. Компенсацию морального вреда пассажиру  выплатит управление троллейбусного транспорта  Коврова. Приговор не вступил в законную силу.

Моральный ущерб потерпевшего оценили в 350 тысяч рублей.

Об этом ДТП с троллейбусом «Призыв» ранее уже рассказывал. По данным УМВД России по Владимирской области, в салоне троллейбуса в момент аварии находились более 30 человек. После случившегося за медицинской помощью обратились 13 пассажиров транспортного средства.

В марте этого года на сторону пассажира встал Фрунзенский суд Владимира. Правда, иск пострадавшей удовлетворили частично. Упавшая в автобусе женщина просила компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а присудили ей 37 тысяч.

Падение пассажирки в автобусе, причиной которого стало ДТП, произошло в феврале прошлого года. На пересечении улиц Мира и Большой Московской столкнулись два автобуса, в одном из них ехала пострадавшая. От удара женщина упала на пол. На «скорой» ее увезли в травмпункт. Пострадавшая прошла курс лечения, но потом долгое время жаловалась на боль в руке.

Ранее «Призыв» рассказывал, что жительница Мурома отсудила деньги у стоматологической клиники за некачественное лечение. В зубе пациентки врач оставил обломок инструмента.

Фото группы «Подслушано Ковров»