хулиган

Покусавшего полицейского москвича будут судить в Александрове

Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы

Жителю Московской области грозит до 5 лет лишения свободы за то, что он покусал полицейского. Уголовное дело поступило в Александровский городской суд. Подробности инцидента сообщаются на сайте органа государственной власти. Нападение на человека в погонах было зафиксировано весной этого года. Своих эмоций при виде полицейского не сдержал 44-летний житель столичного региона.

По версии следствия, 22 мая в дежурную часть ОМВД России по Александровскому району поступило сообщение о том, что пьяный мужчина совершает противоправные действия в отношении другого гражданина. Звонок был зафиксирован в ночное время суток. На место вызвали сотрудников правоохранительных органов. С хулиганом провели профилактическую беседу.

Укусил полицейского

Однако разговоры на мужчину не подействовали, и он продолжил «совершать противоправные действия». Какие — не уточняется. Полицейские вынуждены были вернуться. На этот раз беседой  правоохранители не ограничились, а доставили дебошира в отделение полиции. Задержанному это не понравилось, сдаваться правоохранителям мужчина не спешил. Одного полицейского хулиган оттолкнул, другого – укусил.

—  С силой хватал сотрудника полиции за руки и оттолкнул, сорвал погон и пуговицу с рубашки форменного обмундирования, а также укусил второго сотрудника полиции за левое предплечье, причинив своими действиями сотрудникам полиции физическую боль и телесные повреждения, вреда здоровью не причинившие, — отмечается на сайте Александровского городского суда.

Преступление и наказание

За свое поведение хулигану предстоит ответить перед законом. В лучшем случае мужчине предстоит заплатить приличную сумму. В худшем – на пять лет он будет лишен свободы. Хулиган обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ.

Хулигана могут лишить свободы на срок до пяти лет

Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Весной этого года задержать и обезвредить еще оддного (на сей раз вооруженного) хулигана смогли студенты владимирского авиамеханического колледжа. Юноши среагировали очень быстро, смогли выхватить у мужчины нож и удерживали его до приезда полицейских. Инцидент произошел в областном центре. Позже молодых людей наградили.

Фото: media.az