Собаководы давно облюбовали курсантский сквер

Первый дог-парк откроют в Курсантском сквере

Площадку для выгула собак сделают по просьбе жителей

Во Владимире началось строительство дог-парка в Курсантском сквере на улице Труда. Обустроенную площадку для выгула животных попросили сделать жители окрестных домов. И она откроется гораздо раньше той, что спроектирована в парке «Добросельский». Ту построили еще в прошлом году, но не открыли.

Сквер, который официально назван Грибоедовским, находится рядом с Владимирским юридическим институтом и отделением онкодиспансера. В этом общественном пространстве гуляют взрослые и дети, а ученики из школы № 21 приходят заниматься физкультурой.

В сквере на Труда уже стоит детская площадка

В сквере на Труда уже стоит детская площадка

Там есть детская площадка и тенистые аллеи. Но благоустройство нужно продолжать.

Барьер и балансир

Контракт на строительство площадки для выгула животных выиграла компания «Агуна». Это владимирская фирма, которая занимается строительством жилых и нежилых зданий. Она снизила сумму контракта с 2 до 1,7 миллиона рублей. Проиграл торги ИП Ершов. Для такого аукциона два участника — это настоящая удача.

В сквере на Труда будет дог-парк

В сквере на Труда будет дог-парк

Подрядчик уже приступил к работе. По техзаданию ему предстоит сделать ограждение и четыре элемента самой площадки:

  • Скамья с привязью — 14 тысяч рублей
  • Барьер средний — 14 тысяч рублей
  • Тоннель крытый — 29 тысяч рублей
  • Балансир — 26 тысяч рублей.

Объем работ — скромный. Но и их жители очень ждут. В этом микрорайоне находится много жилых домов с очень небольшой дворовой территорией. Детская площадка в сквере – место притяжения ребят со всей округи. Но там плохое освещение, вечером темно. Поэтому сейчас первая задача — сделать его. А уже следом поставят элементы для занятий с животными.

В дог-парке будут балансиры и тоннели

Площадка будет в отдаленной части сквера.

На улице Луначарского, 43, тоже должны были сделать дог-парк. Контракт на эти работы выставляли на портале госзакупок. Но на аукцион не вышел ни один участник. Элементов там было задумано гораздо больше, чем на Труда, а деньги те же.

Горки и дороги

В этом году впервые во Владимире на бюджетные средства благоустройством дворов занялись депутаты горсовета. Отдельной строкой выделено 50 миллионов рублей, которые поровну распределили между 25 народными избранниками. Все они получили наказы от жителей.

Двое депутатов — Артур Закарян и Евгений Станчев — решили потратить два миллиона на строительство дог-парков. Другие направили средства на более привычные виды благоустройства: установку лавочек, игровых элементов на детские и спортивные площадки. Всего обновят 50 детских городков во дворах.

Во дворах ставят новые горки и лавочки

Во дворах ставят новые горки и лавочки

Депутат Николай Питиримов направил средства на расширение проезжей части и обустройство тротуаров на улице Песочной, а также на освещение центральной аллеи в Загородном парке. По новым пешеходным дорожкам на Песочной пойдут ученики только что построенной школы № 46. Депутат Алексей Лызлов собирается в сентябре смонтировать спортивную площадку на бульваре Иванова.

Единственный минус — это то, что большую часть работ по наказам передвинули на сентябрь. Теперь качество их выполнения зависит как от опыта подрядчиков, так и от погоды.

Фото «Призыва»