Карту Мир можно оформить во многих банках

Пассажиры с картами «Мир» экономят на проезде

Экономия составляет 4 рубля с каждой поездки

С 1 сентября на общественном транспорте Владимира и частично в других городах области проезд подешевел. Обладатели банковских карт с платежной системой «Мир» в течение четырех месяцев будут получать скидку в размере 4 рублей с одной поездки. Жители Владимира делятся впечатлениями о первых днях действия акции. Главное наблюдение — чек-билеты выдаются с тем же тарифом, что и раньше, но снимают со счета меньшую сумму.

С картой Мир проезд дешевле

С картой «Мир» проезд дешевле

Автобусы и троллейбусы

Пассажирам Владимира повезло больше всего. В акцию включились все виды транспорта: автобусы, троллейбусы и маршрутки. Везде, где действует безналичная система оплаты проезда. Чтобы получить скидку за проезд, достаточно приложить карту «Мир» к валидатору.

— Акция проводится платежной системой «Мир» совместно с администрацией города Владимира и оператором автоматизированной системы оплаты проезда «Ситикард», эквайринг на транспорте обеспечивает «Сбербанк»,пояснила пресс-служба администрации.

Стоимость проезда во Владимире — 22-24 рубля в зависимости от вида транспорта.

Организаторы акции провели исследование способов оплаты проезда во Владимирской области. Выяснилось, что оплата проезда картами «Мир» в регионе занимает 2-е место по популярности. За 7 месяцев этого года с помощью карт «Мир» было совершено более 700 тысяч транзакций.

Карту Мир можно оформить во многих банках

Карту «Мир» можно оформить во многих банках

Популярность карт «Мир» вполне объяснима. Большинство пенсионеров оформили карты для получения пенсий, такова была рекомендация Пенсионного фонда. Многие семьи с детьми для получения выплат и социальных пособий тоже перешли на «Мир», как то предписывали собесы. После запуска программы отдыха по России с кешбэком оформили карту «Мир» и любители путешествий.

Мнение кондукторов

Первые два дня использования показали, что сбоев в программе нет. Со счетов снимают все правильно. Вот только информация о платеже в банковском приложении появляется спустя время.

В редакцию «Призыва» поступил один негативный отзыв. Пассажирка сообщила, что кондуктор отказалась ей считать скидку, заявив, что вся эта новость — фейк. Пассажирка настаивала на том, что ей выдали тот же билет, а сообщение в приложение еще не поступило.

Накануне старта акции генеральный директор ООО «Владикард» Владимир Капп сообщил, что с технической точки зрения оператор автоматизированной системы оплаты проезда ООО «Владикард» готов к проведению акции. Система также готова к обеспечению бесперебойности проведения акции.

Многие пассажиры сейчас платят картой

Но слова с делом иногда разнятся. Сбои случаются. Иногда сообщение о проведении операции поступает через несколько часов или к концу дня. Это зависит от того, когда кондукторы снимают данные с валидаторов.

А фразы кондукторов о якобы фейке про скидку в администрации города объяснили человеческим фактором. В свое время, например, некоторые кондукторы точно так же пытались бойкотировать использование валидаторов и транспортных карт.

Оформить карту

К платежной системе «Мир» очень легко подключиться. Такие карты предлагают многие банки. Причем заявки можно подать онлайн на сайтах банков или в их приложениях. В течение недели карта будет изготовлена. Клиенту придет сообщение о ее готовности и адрес офиса, где карту можно забрать.

— Дебетовая сберкарта «Мир» подойдет тем, кто хочет получать как можно больше кешбэка за покупки. Если зарегистрировать свою карту в программе лояльности платежной системы «Мир», сможете получать кешбэк до 50%. Сюда входит кешбэк за покупки в супермаркетах, кафе и ресторанах, скидки на проезд в общественном транспорте и многое другое. Чтобы понять, какие бонусы вы можете получить, следите за акциями платежной системы «Мир». А еще бонусы программы лояльности суммируются с бонусами СберСпасибо: 0,5% от «Сбербанка» и до 20% от партнёров, — сообщили в «Сбербанке».

Карты Мир оформляют для выплат и скидки на проезд

Карты «Мир» оформляют для выплат и скидки на проезд

У многих банков карта «Мир» может стать бесплатной в обслуживании. Скидка распространяется на получение социальных выплат, на клиентов, которые совершают частые переводы и используют ее в качестве зарплатной. Но экономить на проезде можно и с обычными картами «Сбер».

— Надо скачать отдельное приложение для бонусов Сбера и выполнять условия каждый месяц. Например, покупку на сумму от какой-то суммы, платить только картой, оплачивать счета через СберОнлайн. Раз в три месяца тебе присваивают уровень. У меня была категория, которая дает 20% процентов на транспорт. Туда входит оплата проезда в городском общественном транспорте, пригородных поездах и электричках. В автобусах отлично работает, — поделилась своим опытом жительница областного центра Юлия Денисова.

Фото «Призыва»