Отопительный сезон в домах Владимира стартовал

В квартирах потеплеет поэтапно к 20 сентября

С 14 сентября во Владимире начался отопительный сезон в многоквартирных домах. Власти учли прогноз синоптиков о грядущем похолодании и решили не ждать традиционной даты — 1 октября. Тепло в жилые помещения будут пускать поэтапно, в течение 3-5 дней. В городе находится около 2700 многоэтажек. Большинство подключены к центральному теплоснабжению.

Тепло авансом

— Постановление главы города подписано с учетом раннего похолодания, не характерного для середины сентября. По прогнозу синоптиков, начиная со среды этой недели, дневная температура воздуха не превысит 9-10 градусов тепла, ночная — 5-7 градусов. К тому же прогнозируются холодные осенние дожди, — поясняет пресс-служба администрации Владимира.

В мэрии составили график включения тепла по адресам, он опубликован на сайте горадминистрации. В домах, где имеются свои крышные или стационарные котельные, потеплело раньше.

Дождливая погода возвращается

Дождливая погода возвращается

— У нас есть общий чат дома. Там председатель провел голосование. И решили включить тепло еще на прошлой неделе. Перетопов у нас не бывает, так что за тепло мы не переплачиваем. Кому жарко, те перекрывают батареи и не жалуются, — рассказывает жительница дома в Помпецком переулке Юлия.

С 13 сентября начали пускать тепло в детские сады и школы. Родители жаловались на то, что дети вынуждены ходить в кофтах и носках в группах. Родители школьников отмечают, что у многих появились сопли и кашель. Даже учителя не выдерживают, болеют.

В родительских чатах вторую неделю корректируется расписание уроков.

Ремонт идет

На сегодняшний день во Владимире перекладка теплосетей идет еще на 17 участках теплосетей. Каждый объект можно посмотреть на виртуальной карте, созданной в этом году компанией «Т Плюс». Замены трубопроводов идут на Мира, Егорова, Лермонтова, Офицерской, проспекте Строителей, Диктора Левитана.

Ремонты на теплосетях еще идут

На днях представители ресурсоснабжающей организации «Т Плюс» и администрации Владимира проверили ход выполнения благоустройства на объектах реконструкции на улицах Мира и Труда. Там в августе проходил ремонт разводящей теплосети. По проекту на данном участке заменили 273 метра трубопровода. После завершения реконструкции завезли грунт для газонов, сделали тротуары и дороги. Работы по благоустройству были приняты без существенных замечаний.

Все работы на сетях ЖКХ будут закончены к концу октября. Самые масштабные работы с перекрытием движения транспорта проводятся на Луначарского. Изначально они не были запланированы в инвестиционной программе компании «Т Плюс».

Фото «Призыва»