Осенью в армию отправятся 1200 призывников из Владимирской области

Призывная кампания начнется 1 октября

Осенняя призывная кампания стартует 1 октября. По плану в армию отправят 1200 юношей из Владимирской области. Такие цифры озвучили на расширенном заседании призывной комиссии. Оно накануне прошло в «Белом доме». Для сравнения, с апреля по июль этого года ряды Российской Армии пополнили 1445 жителей региона. А в осенний призыв прошлого года призвали около 1300 новобранцев. Большая часть призывников отправились нести службу в границах Западного военного округа. Порядка 10 процентов направили в учебные подразделения, по окончании которых можно продолжить военную службу в любой точке России.

Осенний призыв-2021

Сроки кампании остались прежними: осенний призыв начинается в октябре, продлится до новогодних праздников. За систематическое уклонение от явки можно получить судимость по статье 328 УК РФ. А это чревато лишением свободы на срок до двух лет. Прецеденты уже были.

Правила призыва тоже не менялись. Служить новобранцам придется 12 месяцев. Призывники с высшим профобразованием и прошедшие подготовку в образовательных организациях ДОСААФ отправятся к местам прохождения военной службы в первую очередь.

Гражданам, овладевшим военно-учётной специальностью в учебных организациях ДОСААФ России, в случае соответствия требованиям по состоянию здоровья и наличия задания на отправку будет предоставлено право выбора вида и рода войск, — уточнили на заседании призывной комиссии.

Срочную службу проходят мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не состоящие в запасе.

На службу — в масках

Из-за продолжающейся пандемии коронавируса, как и в весеннюю кампанию, большое внимание при подготовке к призыву уделят соблюдению санитарно-эпидемических требований. Все пункты обеспечат защитными масками, а также средствами дезинфекции. Напомним, что в условиях повышенных мер безопасности из-за всплеска заболеваемости ковидом прошли в прошлом году обе призывные кампании.

Обязательную дезинфекцию проводили в помещениях комиссариатов и областного сборного пункта. Был усилен контроль за режимом проветривания и проведения влажной уборки, проводилась термометрия. При необходимости сотрудников и призывников оперативно тестировали на наличие COVID-19.

Мобилизационные сборы

Военный комиссар региона Олег Кувшинов также напомнил о проведении мероприятий, связанных с набором находящихся в запасе граждан в мобилизационный резерв Вооружённых Сил страны. Касается это тех, кто добровольно заключил договор с Минобороны РФ, по условиям которого они регулярно участвуют в занятиях и сборах.

Набор происходит среди граждан, годных к военной службе по состоянию здоровья, не находящихся под судом и следствием, в возрасте до 42 лет. Если резервист в момент сборов трудоустроен, то предприятию компенсируют размер его среднего заработка, а самому участнику сборов регулярно и стабильно будут выплачивать денежное содержание.

Фото «Призыва»