сотрудник офиса радуется выходным

Опубликован календарь выходных и праздничных дней на 2022 год

Новогодние каникулы продлятся 10 дней

Стало известно, как жители России будут отдыхать в 2022 году. Правительство РФ утвердило перенос выходных дней. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Как будем отдыхать

Новогодние праздники продлятся 10 дней. Начнутся они 31 декабря 2021 года и продолжатся до 9 января 2022 года. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно.

Таким образом, в мае будет 8 выходных дней. Период первых майских праздников охватит четыре дня с 30 апреля по 3 мая, вторых майских праздников –  четыре дня с 7 по 10 мая.

Производственный календарь на 2022 год

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков заявлял, что продолжительные майские праздники позволят гражданам отдохнуть.

Что касается майских праздников, то у нас и на первые числа, и на 9 мая будет по четыре выходных дня. Соответственно, это позволит нашим гражданам немножко отвлечься от  рабочих будней, — считает министр.

В феврале, в честь Дня защитника Отечества, россияне не будут работать только 23-го числа. А вот по случаю Международного женского дня отдыхать будем три дня подряд: с 6 по 8 марта — с воскресенья по вторник. На сайте кабмина уточняется, что нерабочая суббота, 5 марта, перенесена на понедельник, 7 марта.

Больше всего отдыхать будем в январе и мае.

Отдыхать по три дня будем еще в июне и в ноябре. День России 12 июня в следующем году выпадает на воскресенье, выходными будут 11-13 июня, период с субботы по понедельник. Ноябрьские праздники будут длиться с 4 по 6 ноября — с пятницы по воскресенье.

Напомним, что 31 декабря в 2021 году будет выходным из-за переноса нерабочего праздничного дня – 3 января 2021 года. Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков ранее сообщал, что Минтруд рассмотрит возможность введения выходного дня 31 декабря на постоянной основе. В 2022 году 31 декабря будет выходным, поскольку выпадает на субботу.

118 выходных

В общей сложности в следующем году жители Владимирской области вместе со всей страной отдохнут 118 дней, подсчитали на сайте «Производственный календарь». С учетом пятидневной трудовой недели в 2022 году ожидаются 247 рабочих дней, или 1974 часа. Согласно производственному календарю случится только одна рабочая суббота — 5 марта.

118 дней 2022 года будут нерабочими.

А пока ближайшие праздничные дни ожидаются в этом году в ноябре. По случаю Дня народного единства отдохнем сразу четыре дня: с 4 по 7 ноября, с четверга по воскресенье. Среда, 3 ноября, будет предпраздничным днем, а значит, сокращенным на один час.

Фото: kuban24.tv