онкодиспансер оборудование

Онкодиспансер получил партию оборудования на 26 миллионов рублей

Учреждение оснастили четырехканальным коагулометром

Владимирский областной клинический онкологический диспансер получил четыре единицы современного медицинского оборудования. Это два передвижных рентгеновских аппарата: один – палатный, второй – типа С-дуга, четырехканальный коагулометр и лабораторную центрифугу. Стоимость оборудования — 26,3 миллиона рублей.

Преимущества оборудования

В департаменте здравоохранения Владимирской области разъяснили, почему окнодиспансеру так важно новое оборудование. Передвижной рентгеновский цифровой аппарат позволяет оперативно оценить состояние пациента прямо на месте, не транспортируя его в специальный кабинет. Такие установки особенно удобны для использования в палатах стационара для обследования лежачих больных. Эта техника оптимально подходит для повседневной практики, отличается своей многофункциональностью, надежностью и простотой в использовании. Другое важное преимущество цифрового рентгеновского аппарата – минимальная лучевая нагрузка при проведении диагностических обследований и высокое качество медицинского изображения.

Коагулометр (анализатор гемостаза) – устройство, которое используются для исследования уровня свертывания крови. Этот анализ необходим перед хирургическим вмешательством, а также для определения патологических изменений в организме. Исследование позволяет быстро и точно оценить вероятность кровоизлияний и образований тромбов во время операции. В конечном счете это помогает медикам снизить риски негативных последствий в результате проведенного оперативного вмешательства.

Лабораторная центрифуга – это устройство для разделения веществ по плотности и консистенции при помощи центробежной силы. Лабораторный прибор ежедневно используется в медицинской практике. Он помогает медикам анализировать биологические жидкости человека: кровь, мочу или лимфу.

Новое оборудование онкодиспансер получил в рамках региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Техника на 200 миллионов

В этом году по нацпроекту «Здравоохранение» технический арсенал онкологического диспансера пополнили также магнитно-резонансный томограф, аппарат для проведения брахитерапии (вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа), аппараты искусственной вентиляции легких, микроскопы и другие изделия медицинского назначения.

Всего в 2021 году региональная онкологическая служба Владимирской области обновит медицинское оборудование на 200,4 миллиона рублей.

В прошлом году цифра была в два раза выше. Тогда онкодиспансер получил 26 единиц медицинского оборудования на общую сумму 409,5 миллиона. В конце прошлого года  был введен в эксплуатацию линейный ускоритель нового поколения. Радиотерапевтический комплекс предназначен для проведения высокоточного облучения злокачественных новообразований.

В течение 5 лет специализированная служба получит 146 единиц оборудования: от ангиографов, магнитно-резонансных томографов и лазерных хирургических комплексов до аппаратов УЗИ экспертного класса и эндовидеоскопических комплексов, заверяет облздрав.

 

 

Фото департамента здравоохрания Владимирской области