Объявлена дата первого осеннего субботника во Владимире

Скорректировать планы мэрии может ковид

Стала известна дата первого в этом году осеннего субботника во Владимире. Масштабная уборка города перед зимой намечена на 9 октября. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. Однако в планы может вмешаться коронавирус. Напомним, что осенью прошлого года субботник отменился именно из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Не состоялся он и весной 2020 года, тогда действовал режим самоизоляции. Между тем на работе коммунальных служб это никак не сказалось.

Первый осенний субботник запланирован на 9 октября.

За грабли и метлы традиционно возьмутся сотрудники городской и районных администраций, трудовые коллективы и студенты. В своих дворах будут убираться сами горожане. Машины для вывоза мусора, необходимый инвентарь и мешки должны предоставить коммунальные службы.

Генеральная уборка на месяц

С 1 октября в областном центре начнется месячник уборки и благоустройства. Руководителям предприятий независимо от форм собственности настоятельно рекомендовано привести в порядок закрепленные за ними участки. Традиционно каждая районная администрация работает по своему сводному плану и еженедельно отчитывается о его выполнении.

Уборка Владимира

1 октября стартует осенний месячник уборки и благоустройства. Фото «Призыва»

Особое внимание в рамках осеннего месячника уделят стихийным свалкам. Собственники инженерных коммуникаций должны будут организовать вырубку поросли и самосева в охранной зоне объектов. Ответственным за вывоз собранного мусора назначено муниципальное учреждение Центр управления городскими дорогами.

Благоустройство улиц Владимира

Вместе с этим во Владимире продолжаются плановые работы по благоустройству общественных территорий. Они проходят как в городе, так и в удаленных микрорайонах. Накануне сайт мэрии сообщал, что ремонтируются ограждения спортивной площадки на улице Комиссарова, а также лестница на улице Нижняя Дуброва. Работы по удалению сухих и аварийных деревьев проводились на улицах Егорова, Полины Осипенко, Урицкого, Алябьева, Красноармейской.

Порубочные остатки вывозят с улиц Комиссарова, Полины Осипенко, Суздальской. Пристволовую поросль вырезают на улицах Урицкого, Куйбышева, Красносельской. Стрижка кустарника идет на улицах Полины Осипенко и Суздальском проспекте. На улицах Полины Осипенко, проспекте Строителей и площади Победы выполняется обрезка веток деревьев для обеспечения нормативной видимости дорожных знаков, — сообщает пресс-служба городской администрации.

В мэрии напоминают, что жители Владимира могут сообщать о любой проблеме, связанной с городской инфраструктурой, через интернет-портал «Владимир — это мы». На портале можно также увидеть оперативный отчет о ее решении. По данным на 29 сентября, из 10 383 заявок жителей выполнили 10 324. 59 обращений находятся в работе.

Фото: vladimir-city.ru