пожар на обувной фабрике

Обувная фабрика во Владимире загорелась дважды за 4 дня

Причины пожаров устанавливаются

Во Владимире ликвидировали крупный производственный пожар. Загорелась обувная фабрика «Ральф Рингер». Возгорание произошло накануне вечером на улице 19-й Проезд, дом 1. Примечательно, что за последние четыре дня это уже второй пожар на данном производстве.

Сообщение о пожаре поступило в 20.54. Пожарные Владимирского местного пожарно-спасательного гарнизона выехали по повышенному номеру вызова 1БИС, уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Когда пожарно-спасательные подразделения были на месте, выяснилось, что горит складское помещение. Существовала угроза распространения огня на производство. Благодаря оперативной и слаженной работе пожарных,  этого не произошло. Огнеборцы отстояли обувную фабрику. Площадь возгорания составила 150 квадратных метров.

Пожар случился около девяти вечера

Сгорела внутренняя отделка, имущество и строительные конструкции складского помещения. Погибших и пострадавших нет. Что стало причиной крупного возгорания, не сообщается. Сейчас обстоятельства случившегося устанавливают дознаватели.

Всего на тушение пожара от МЧС России привлекали 13 единиц техники и 41 человек личного состава.

Второй пожар за 4 дня

4 дня назад пожар на данной обувной фабрике уже случался. Сообщение о возгорании пожарные получали 12 сентября в 09.20. Тогда возгорание ликвидировали в производственном здании. На момент прибытия подразделений наблюдались черные клубы дыма из окна второго  этажа, сообщает оперативная сводка ГУ МЧС России по Владимирской области. Погибших и пострадавших тогда также не было. Но и возгорание было в разы меньше, его площадь составила  5 квадратных метров. Пожарные не дали огню распространиться и оперативно ликвидировали пожар. Сгорела дверь, стеллажи и имущество.

Спасатели напоминают жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

В случае пожара следует звонить по телефону спасения «01» (с городского) или «101» (с мобильного).

Ранее «Призыв» сообщал о крупном производственном пожаре в Киржаче. Там загорелась фабрика по изготовлению фанеры. Площадь пожара составила 280 квадратных метров.

ГУ МЧС России по Владимирской области