К концу сентября похолодало

Ночные заморозки ожидаются во Владимирской области в выходные

Температура опустится до минусовых значений

Грядущие выходные жителей Владимирской области, в отличие от предыдущих, погодой уже не порадуют. Арктическое вторжение продолжает захватывать европейскую часть нашей страны. Осенние ливни, порывистый ветер и тёплая одежда – новая реальность, с которой приходится мириться, заявляет центр погоды «Фобос».

По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночные и утренние часы 17 -19 сентября местами ожидаются заморозки от нуля до -2 градусов.

Что дальше

О наступлении бабьего лета пока речи не идет, осень будет только укреплять позиции. Если сравнивать с температурами следующей недели, то в выходные, еще будет не совсем холодно. Днем воздух прогреется до +11 градусов.

Дожди в субботу и в воскресенье маловероятны.

С началом новой недели небо затянут дождевые тучи, и похолодание усилится до +7…+9 градусов. Такие температурные показатели больше характерны для начала октября.

В непогоду детские площадки опустели

С приходом холодов детские площадки опустели

Между тем надежда на бабье лето еще остается. Длительный период тёплой и сухой погоды обычно случается в конце сентября или в первой половине октября.

Надежды на длительный период тёплой и сухой погоды остаются, – ранее обнадеживал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец на своей странице в Инстаграме.  — Прогнозы показывают, что произойдет это, скорее всего, в последней декаде сентября, когда на синоптическую авансцену Европейской России выйдет обширный «скандинавец», который и подарит нам настоящее классическое бабье лето с обилием солнца, штилем и умеренной температурой, когда ночами воздух будет остывать до +1…+6 градусов с вероятностью предутренних очаговых заморозков, а днём столбики будут подниматься до +11…+16 градусов. Вместе с астрономической осенью (22 сентября) наступит и осень золотая.

Грибной сезон продолжается

Грибной бум в регионе продолжится, несмотря на похолодание. Эксперты предполагают, что погулять по лесу с корзинкой еще можно.

Незначительное снижение температур приведет к тому, что плодовые тела будут развиваться медленнее. Но, если не будет сильных заморозков, и будут осадки, то плодовые тела будут появляться. Возможно, их станет немного меньше. Но незначительно, — пояснил «Призыву» старший научный сотрудник института экологии и биологи ВлГУ Руслан Жуков. — Осень — самая благоприятное время для произрастания разного рода грибов.

Сейчас же жители области отмечают, что искать грибы специально даже не надо. Достаточно прогуляться по лесу несколько минут — и ужин обеспечен. Даже если утром по этим местам уже ходили, к вечеру будет, что взять с собой. Стоит только чуть внимательней посмотреть.

Фото «Призыва»