Названы победители онлайн-голосования за самую красивую деревню

Обладателя Гран-при назовут в середине сентября

Онлайн-голосование за самую красивую деревню Владимирской области завершилось. Так как оно проводилось в трех категориях по числу жителей: до 150, до 1000, до 3500 человек, — то победителей несколько. Больше всего голосов отдано за населенные пункты в категории до 150 жителей, сразу 5807. Лидером в этой группе стало село Ляховицы Суздальского района. За него проголосовали 860 человек.

село Ляховицы

Село Ляховицы. Фото группы «Самая красивая деревня Владимирской области»

С небольшим отрывом на второй строчке расположилось село Парковый Юрьев-Польского района – 858 голосов. Деревня Дворищи Киржачского района заняла третье место — 777 голосов.

В категории до 1000 жителей победителем стало село Пировы Городищи Вязниковского района, за него проголосовали 538 человек. Следом идут села Фетинино с результатом 337 голосов и Ельтесуново Собинского района — 198 голосов. Всего проголосовавших — 2345 человек.

В третьей группе, в категории до 3500 жителей, первое место занял поселок Красное Эхо Гусь-Хрустального района. Он получил 373 голоса. На втором месте — село Молотицы Муромского района (341 голосов) и деревня Тургенево Меленковского района (212 голосов). В этой группе меньше всего проголосовавших — 1782.

Еще не финал

Завершение онлайн-голосования — это еще не финал конкурса «Самая красивая деревня Владимирской области». Последнее слово за конкурсной комиссией. Лучших в каждой из номинаций назовут на торжественной церемонии в конце сентября.

В каждой деревне конкурсную комиссию встречали очень гостеприимно. Фото группы «Самая красивая деревня Владимирской области»

Конкурс в этом году поставил новый рекорд по количеству участников. За почетное звание борются сразу 119 населенных пунктов. Для сравнения, в первый год проведения конкурса, а это был 2015 год, заявились всего 20 участников. В 2020-м было уже 99 заявок.

Итоги конкурса подведут в середине сентября.

В этом году в конкурсе появится много новых номинаций. Например, выберут «Самый красивый дом». Кроме этого, победителей определят в каждой группе. Помимо престижа лучшие населенные пункты получат материальное вознаграждение.

Гран-при принесет 200 тысяч рублей. В этом году призовой фонд увеличен, ранее было 150 тысяч. Больше стал денежный приз и для населенного пункта, занявшего первое место, — 100 тысяч рублей вместо 80. За второе место предусмотрено вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, за третье место — 30 тысяч рублей. Денежные средства можно будет направить на благоустройство населенного пункта.

Конкурс «Самая красивая деревня» проводится во Владимирской области уже в седьмой раз. В прошлом году победителем стало село Клязьминский Городок Ковровского района.

Фото «Призыва»