пожар в многоквартирном доме

Мужчина и женщина погибли на пожаре в Муроме

25 человек эвакуировали

В Муроме на пожаре погибли мужчина и женщина. Случилось это минувшим вечером на улице Октябрьской. Загорелась квартира на 8-м этаже в девятиэтажном доме. Сообщение о пожаре поступило в 22.51. На место поспешили пожарно-спасательные подразделения.

Из квартиры пожарные вынесли 72-летнюю женщину и сразу же передали ее медикам. К сожалению, спасти пострадавшую не удалось, она скончалась в машине скорой помощи.

На пожаре также спасатели обнаружили тело погибшего мужчины 1971 года рождения. 25 человек эвакуировали, среди них двое детей. Пожарные оперативно ликвидировали возгорание, не дав огню распространиться на другие квартиры.

Площадь пожара составила 45 квадратных метров.

В обстоятельствах трагедии сейчас разбираются дознаватели МЧС России. Работает испытательная пожарная лаборатория. Одна из возможных причин пожара – неосторожное обращение с огнём погибшего мужчины. Будут рассматриваться и другие версии. Известно, что пожар обнаружили соседи. Именно они сразу же сообщили в пожарную охрану, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области.

Пожар в Панфилово

Еще один пожар произошел минувшей ночью в деревне Панфилово Муромского района. Сообщение о возгорании в частном доме поступило в 04.57. Когда пожарные были на месте, огнем был охвачен  деревянный двухэтажный дом, терраса и навес. Площадь пожара составила 178 квадратных метров.

К сожалению, сообщение о пожаре в пожарную охрану было передано поздно – хозяин дома на момент происшествия спал, проснулся от запаха дыма, успел выйти из помещения и позвонил от соседей в МЧС. В ходе эвакуации он получил ожоги конечностей 1-й и 2-й степени, от госпитализации отказался, — рассказали в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Предварительная версия пожара – короткое замыкание в электросети.

Спасатели предупреждают

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. По статистике, большое количество возгораний в жилых домах происходит из-за неосторожного обращения с огнем. Самое распространенное нарушение – непотушенная сигарета.

15 сентября по этой причине погибла 43-летняя женщина. Пожар произошел в частном доме в городе Курлово Гусь-Хрустального района. 16 августа из-за непотушенной сигареты погиб 57-летний мужчина, житель деревни Нечаевская Гусь-Хрустального района.

За несоблюдение правил пожарной безопасности предусмотрена уголовная ответственность. Так, житель Гусь-Хрустального района ответит перед законом за курение в постели. Решением суда мужчина признан виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере. Людям причинен материальный ущерб на общую сумму 1 900 000 рублей. Ближайшие шесть месяцев мужчина будет ограничен в свободе.

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области