Открыли движение по обновленной части моста

Мост к Дворцу творчества юных частично открыли

Полностью движение восстановят к ноябрю

Во Владимире открыли движение по новой части моста на улице Мира, который ведёт к Дворцу детского и юношеского творчества (ДДюТ). Схему реверсивного движения там скорректировали, но в часы пик по-прежнему образуются заторы. Зато у пешеходов появился безопасный путь — без ям и с ограждением.

Виноват рост цен

«Призыв» анонсировал открытие обновленной части моста две недели назад. Когда мы снимали репортаж о ремонте, представители подрядчика заверили, что движение запустят 1 сентября. На самом деле сроки оттянули ещё на неделю. А изначально речь вообще шла о начале августа. Так что общая задержка составила месяц.

Проблема срыва сроков — рост цен на строительные материалы.

Подрядчик, госпредприятие ДСУ-3, задействован во многих масштабных стройках. Один Рпенский проезд чего стоит. И по многим объектам расходы на металлоконструкции — одни из самых высоких. Покупал их подрядчик не на первом этапе, а уже в процессе ремонтов.

Открыли движение по обновленной части моста

Открыли движение по обновленной части моста

Весной цены на металл взлетели в 2-3 раза. Это повлияло на затраты по дорожным работам, в том числе на мосту к ДДюТ, где меняли металлоконструкции и на основании, и на ограждении пешеходной части.

Подрядчик наверняка уже сто раз пожалел, что существенно снизил цену на торгах. Стартовая сумма была 18 миллионов рублей, ДСУ-3 согласилось выполнить работы за 13 миллионов.

Компания ДСУ-3 теперь вовсю работает на второй половине моста. Сегодня тракторы снимают старый слой асфальта, а также убирают металлический каркас.

На мосту на Мира организовано реверсивное движение

На мосту на Мира организовано реверсивное движение

На второй половине моста предстоит тот же объем работ, что и на первой: там забетонируют консоли, укрепят межбалочные швы, сделают гидроизоляцию, заменят ограждение пешеходной дорожки со стороны оврага и проезжей части.

Сводки ремонтной кампании

Одновременно с мостом продолжается ремонт и на других дорогах Владимира.

— Ремонтируются дороги на улицах Василисина, Чапаева, Горный проезд, Октябрьский военный городок, Балакирева. «Лежачие полицейские» появились на улицах Энергетиков, Котовского, Павлика Морозова, проспекте Строителей. Продолжается обновление горизонтальной дорожной разметки, обозначений пешеходных переходов, остановок общественного транспорта. Наносится дорожная разметка и на новые искусственные неровности, — сообщила пресс-служба администрации города Владимира.

Огромные ямы появились на Красноармейской

Огромные ямы появились на Красноармейской

Определились с подрядчиками по двум проблемным дорогам. С них в начале лета ушёл победитель торгов по вышеназванной причине — из-за рост цен на стройматериалы. Так, на Красноармейскую теперь вышел «Владавтодор». За 35 миллионов рублей он полностью обновит дорожное полотно, сделает новые искусственные неровности, тротуары, поставит знаки.

Дорогу и тротуар по Егорова обновит «Владимирская строительная компания» за 39 миллионов рублей. Ремонт на двух участках магистралей должны выполнить к середине октября.

Фото «Призыва»