мещерские дебри трофи рейд внедорожник грязь

Мещерские дебри: во Владимирской области пройдут гонки по бездорожью

Финал кубка по трофи-рейдам состоится в Собинском районе

С 1 по 3 октября в Собинском районе, недалеко от деревни Перебор, пройдут соревнования по преодолению бездорожья на полноприводных автомобилях «Мещерские дебри». Это, во-первых, будет финал чемпионата Владимирской области, а во-вторых, Кубка регионов по трофи-рейдам. То есть за три дня первенства определятся лучшие спортсмены как регионального, так и федерального уровней.

— Трофи-рейды обычно проводятся на внедорожниках и квадроциклах. Как правило, «на секундомер», но в некоторых видах необходимо просто уложиться в зачетное время и успешно пройти все спецучастки, а также выполнить задания всех соревновательных этапов, — объясняет один из организаторов мероприятия Артем Соколовский.

мещерские дебри трофи рейд квадроциклгрязь

Мещерские дебри-2019

На первый день мероприятия, 1 октября, организаторы запланировали торжественное открытие. На центральной площади Собинки можно будет увидеть подготовленную технику участников. Завершится праздник фаер-шоу.

— Из-за ковидных мер мы не приглашаем на соревнования зрителей, поэтому для «людей со стороны», тем, кому интересно узнать больше о трофи-рейдах, прийти в пятницу на открытие – лучший вариант, — продолжает Артем.

Базовый лагерь «Мещерских дебрей» расположен в 9 минутах езды от центра Собинки. Его координаты — 55.970051, 39.970239. Основные дни соревнований – это суббота и воскресенье. 2 и 3 октября в заездах примут участие гонщики на полноприводных автомобилях и квадроциклах.

— После первого «раллийного» дня второй получается истинно «трофийным», с разнообразием из ковровых болот, так что у лёгких машин будет шанс отыграться, — пишут организаторы в официальном сообществе.

мещерские дебри трофи рейд квадроциклгрязь

Мещерские дебри-2019

Раллийный — это скоростной участок с элементами ралли, а трофийный — труднопроходимые участки дорог, требующие навыков преодоления бездорожья.

В соревнованиях принимают участие экипажи на пяти классах автомобилей — ТРС, ТРС2, ТР1, ТР2, ТР3 и двух классах квадроциклов — ATV-Спорт , ATV-Туризм. Они отличаются мощностью двигателя и массой.

Награды для победителей специально для «Мещерских дебрей» изготовил мастер из Мстеры Сергей Панков. Металлические скульптуры в виде гонщика на квадроцикле получат лучшие в категории ATV-Спорт.

мещерские дебри трофи рейд внедорожник грязь

Мещерские дебри-2019

На «Мещерских дебрях» будет представлено два вездехода компании: гусеничный и колесный. Все желающие смогут увидеть и попробовать их в естественной среде обитания. Эта техника поможет съемочным группам («Призыву» в том числе) оперативно добраться до самых красочных мест на трассе!

мещерские дебри трофи рейд внедорожник грязь

Мещерские дебри-2019

На территории базового лагеря будут работать несколько кафе. Вечером, по окончании соревнований, участников и гостей мероприятия будут развлекать живой музыкой. На «Мещерские дебри» прибудут спортсмены со всей России. На сегодняшний день зарегистрировались уже 77 экипажей.

Некоторые участники соревнований определятся только в эти выходные. 24-26 сентября финал местного чемпионата по трофи-рейдам пройдет в Нижегородской области. Победители отправятся к нам на финал Кубка регионов.