«Mercedes» врезался в здание школы у Золотых ворот

В ДТП никто не пострадал

Сегодня утром в центре Владимира произошло ДТП. 23-летний водитель автомобиля «Mercedes» не справился с управлением и врезался в дом №1 на улице Дворянской. Это школа №1, она соседствует с Золотыми воротами. Водитель не пострадал, сообщила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Был пьян?

В популярном паблике «Подслушано Автомобилистов» в социальной сети «В Контакте» опубликовано анонимное видео свидетеля ДТП. Он начал снимать сразу после столкновения иномарки со зданием. В этот же момент к поврежденной машине подъехал патруль ДПС.

Инспекторы помогли выбраться водителю из машины. Молодой человек шатался. Но был ли он пьян или просто находился в шоке от произошедшего — об этом достоверной информации нет. От пресс-службы известно, что он отказался от медицинского освидетельствования (что обычно бывает, когда водитель нетрезв). И по этому факту возбуждено административное дело.

На месте ДТП были очевидцы

На момент аварии на улице уже было светло. Машин и прохожих в районе школы № 1 не было, поэтому ДТП не повлекло трагических последствий.

Очевидцы говорят, что машина пыталась скрыться от погони патруля ДПС. У автомобиля после столкновения сработали подушки безопасности. На видео заметно, что инспекторы подходили и к пассажирской двери. Но за медпомощью никто не обращался.

ДТП подшофе

В этом году во Владимирской области уже зарегистрировано свыше 100 ДТП по вине нетрезвых водителей. Во время рейдовых мероприятий оформили около 3-х тысяч автомобилистов, севших за руль пьяными.

На любителей сесть за руль в нетрезвом виде возбуждено более 300 уголовных дел.

Суды области вынесли более 180 обвинительных приговоров. 48 подсудимых получили наказание в виде лишения свободы. Еще 111 водителей, пойманных на пьяном вождении, отправили на обязательные работы. Остальные уголовные дела находятся в стадии рассмотрения.

Инспектор оформляет нарушителя

Инспектор оформляет нарушителя

— Управление транспортом в состоянии опьянения является одним из самых грубых нарушений правил дорожного движения, способных стать причиной дорожно-транспортных происшествий, в том числе с трагическими последствиями, — напоминают в пресс-службе УМВД России по Владимирской области.

Управление автомобилем в нетрезвом виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования могут стоить нарушителям лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет и административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Гораздо более суровое наказание ждет рецидивистов. За повторное нарушение предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 УК РФ.

Фото «Подслушано Автомобилистов Владимир»