Горит машина "скорой"

Машина скорой помощи сгорела в Меленках

Вызов в пожарную службу был поздним

В Меленках сгорела машина скорой медицинской помощи. Инцидент произошёл сегодня на улице Комсомольской. Сообщение в пожарную службу поступило в 11.38, звонок был поздним. Вероятно, водитель и фельдшер пытались потушить возгорание собственными силами, но не удалось. Огонь быстро распространился по всему автомобилю.

Пострадал моторный отсек и салон

На место оперативно выехали пожарно-спасательные подразделения. Площадь возгорания составила 6 квадратных метров. Пострадал моторный отсек и салон машины. Пострадавших нет. В момент случившегося автомобиль не перевозил пациентов, он направлялся на заправку.

Пожар произошел во время движения. Водитель и фельдшер вовремя успели покинуть машину. Предварительная причина пожара – неисправность узлов и механизмов подкапотного пространства, — сообщила заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Владимирской области Светлана Барашкова.

Точные причины пожара установят дознаватели МЧС России.

Во Владимире похожий случай произошел летом прошлого года. Спецавтомобиль загорелся на подъезде к больнице «Красный Крест», в салоне находился пациент из Мурома. Фельдшер и водитель успели вовремя эвакуировать больного. В результате ЧП никто не пострадал.

Между тем случаи возгорания автомобилей  во Владимирской области регистрируются регулярно. Буквально накануне днем в деревне Липна Петушинского района вспыхнула легковушка.

Автомобиль сгорел дотла

Сообщение о пожаре было также поздним. На момент прибытия подразделений автомобиль полыхал по всей площади. Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на площади 10 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

В субботу вечером легковой автомобиль загорелся в Коврове. Площадь пожара составила 5 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Сгорела легковушка в Коврове

Причины случившегося в обоих случаях устанавливают дознаватели.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В случае пожара звоните по телефону спасения «01» (с городского) или «101» (с мобильного).

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области