Жигули влетели в УАЗ

Лихач на «Жигулях» перевернул «уазик» на «Пекинке»

Неудачный маневр привел к ДТП

Дорожная авария произошла сегодня днем на федеральной трассе в черте Владимира. 21-летний водитель «Жигулей» не справился с управлением и врезался в «уазик». От удара обе машины перевернулись и угодили в кювет. «ВАЗ» ехал по разгонной полосе, тентовый грузовичок — по крайней правой. В городском отделе ГИБДД сообщили «Призыву», что по факту ДТП назначено административное расследование. Все обстоятельства аварии выясняются.

Яма или обгон?

Видео с моментом ДТП опубликовано в популярном паблике в социальной сети «ВКонтакте». Оно уже набрало 20 тысяч просмотров и несколько сотен комментариев. Большинство участников нелестно высказываются в адрес водителя «ВАЗа».

— Их подвела наглость. Это полоса для разгона и торможения, а не для обгонов. И таких «самых умных» на «Пекинке» развелось пруд приди. Помните, «умные», рано или поздно с вами будет то же самое, — рассуждает под постом Александр Мельников.

Жигули ехал по разгонной полосе. "Подслушано Автомобилистов"

«Жигули» ехали по разгонной полосе. Фото группы «Подслушано Автомобилистов»

На видео заметно, что у водителя в одну секунду руль уходит вправо, после чего он теряет управление. Машину несет на правую полосу. То ли яму парень так неудачно объезжал (дополнено: специалисты Упрдора проверили по материалу «Призыва», ямы там нет), то ли пытался выехать с полосы разгона на основную трассу.

— Все водители были трезвые, на все автомобили имеется полис ОСАГО. За медпомощью никто обращаться не стал, — сообщили предварительную информацию в отделе ГИБДД Владимира.

Еще одна участница обсуждения Арина Чернышева сообщила, что за рулем «уазика» был отец ее мужа. Якобы он ехал по работе, вез на прицепе оборудование для бурения скважин.

Дорожники помогли

«Пекинку», как и другие участки федеральной трассы М-7 «Волга», обслуживает ФКУ «Упрдор «Москва — Нижний Новгород». Для участников дорожного движения, попавших в затруднительную ситуацию на трассе, есть полезный телефон — 8-800-505-76-52. Это номер круглосуточного ситуационного центра. По нему можно вызвать дорожный патруль для помощи на трассе или сообщить о внештатной ситуации.

 По внештатным ситуациям на трассе звонить по телефону 8-800-505-76-52.

Неоплан сломался на трассе в Ковровском районе

«Неоплан» сломался на трассе в Ковровском районе. Фото Упрдора

Сегодня такой случай произошел на 233-м километре федеральной автодороги М-7 «Волга» в Ковровском районе. У автобуса «Неоплан», перевозившего 40 пассажиров по маршруту Москва – Чебоксары, произошла поломка двигателя. Водитель съехал на обочину и вызвал подменный автобус.

— Проблему заметил патрулировавший участок мастер дорожно-эксплуатационной организации «ДЭП-7». Он выставил перед автобусом знаки, предупреждающие других участников движения о препятствии. Мастер также предложил довезти пассажиров до ближайшего кафе в деревне Пестово, чтобы они смогли пообедать или купить продукты, чем и воспользовались шесть человек, — сообщила пресс-служба Упрдора.

Ситуационный центр работает круглосуточно

Ситуационный центр работает круглосуточно. Фото Упрдора

Мониторинг за дорожной ситуацией круглосуточно ведется с помощью 73 видеокамер, 28 метеостанций и 37 постов учета интенсивности движения.

Дополнено в 17:00. Ближе к вечеру, когда стало понятно, что подменный автобус сильно задерживается, техника дорожной службы отбуксировала сломавшийся Неоплан с пассажирами в Пестово на стоянку. 

Фото «Упрдор Москва-Нижний Новгород», стопы видео «Подслушано Автомобилистов»