Левый поворот на Болымотиху под Вязниками уберут

Разворот через два километра

В Вязниковском районе на федеральной трассе М-7 «Волга» в районе поворота на село Болымотиха с 9 октября поменяется схема движения. Руководство ФКУ Упрдор «Москва — Нижний Новгород» приняло решение убрать левый поворот с дороги от Болымотихи с выездом на федеральную трассу. Там уберут светофор и установят барьерное ограждение. Ближайший разворот — в двух километрах. Схему движения с левым поворотом вводили временно, на время строительства новой транспортной развязки. Перекресток был предельно аварийным.

Новую схему движения под Вязниками запустят в октябре.

Новую схему движения под Вязниками запустят в октябре. Фото Упрдора «Москва — Нижний Новгород»

Переход оставят

Все изменения произойдут на 298-м километре федеральной трассы М-7 «Волга».

На регулируемом перекрестке возле населенного пункта Болымотиха закрывается возможность совершать левоповоротные маневры и пересекать федеральную трассу. По оси дороги будет установлено металлическое барьерное ограждение. В работе светофора остается пешеходная фаза «по требованию», — сообщает пресс-служба Упрдора.

Ближайшие повороты рекомендуют совершать на новой транспортной развязке на 300-м километре и на перекрёстке со светофорным регулированием на 295-м километре.

Переход останется с кнопкой

Переход с кнопкой решено оставить по обращениям жителей села Болымотиха. В 2015 году федеральные дорожники убрали на этом перекрестке светофоры для пешеходов. Оставили людям нерегулируемую «зебру». Через несколько лет поставили вызывной механизм. В 2020 году жители населенного пункта обратились в «Призыв» с просьбой адресовать пожелания Упрдору об установке надземного пешеходного перехода. Тогда в федеральной компании сообщили, что рассмотрят вопрос при разработке программы дорожного развития на 2021-2024 годы. По последним данным, схема движения для пешеходов в ближайшие годы не изменится.

Новая развязка

В Вязниках на 300-м километре построили двухуровневую развязку с разворотными петлями и мостом. Ее начали делать с сентября 2019 года. В рамках проекта выполнена реконструкция 1,16 километра основного хода трассы: проезжую часть расширили до шести полос, установили сплошное барьерное ограждение, сделали освещение, над трассой также установили рамные опоры для знаков и информационных табло, которые будут оповещать водителей о текущей дорожной ситуации и погодных условиях.

В декабре 2020 года движение по новой развязке в Вязниках запустили

В декабре 2020 года движение по новой развязке в Вязниках запустили. Фото Упрдора «Москва — Нижний Новгород»

— Развязка построена в месте пересечения с региональной дорогой, которая связывает город Вязники с железнодорожной станцией. Движение по региональной дороге теперь идет над М-7 «Волга» по 76-метровому четырехполосному путепроводу. Два съезда на федеральную трассу и переходно-скоростные полосы позволили организовать движение во всех направлениях без светофорного регулирования, — сообщает пресс-служба Упрдора.

Теперь этот участок способен пропускать свыше 60 тысяч автомобилей в сутки по федеральной трассе и более 15 тысяч по региональной дороге.

Фото «Призыва»